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Ensalada campera

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Para llevar
Ensalada campera
Fácil
31-40
151-300
Ensalada campera
Valoración media
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Ingredientes
  • Aceitunas negras (1 lata)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Cebolleta (1)
  • Huevos (1 cocido)
  • Mostaza (1 cucharada)
  • Patatas (2)
  • Pimiento rojo (1, asado de bote o lata)
  • Pimiento verde (1)
  • Tomates (1)
  • Vinagre de Jerez (al gusto)
  • Sal
  • Aceitunas negras (1 lata)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Cebolleta (1)
  • Huevos (2 cocidos)
  • Mostaza (2 cucharadas)
  • Patatas (4)
  • Pimiento rojo (1, asado de bote o lata)
  • Pimiento verde (1)
  • Tomates (2)
  • Vinagre de Jerez (al gusto)
  • Sal
  • Aceitunas negras (1 lata)
  • Aceite de oliva (6 cucharadas)
  • Cebolleta (2)
  • Huevos (3 cocidos)
  • Mostaza (3 cucharadas)
  • Patatas (6)
  • Pimiento rojo (2, asado de bote o lata)
  • Pimiento verde (2)
  • Tomates (3)
  • Vinagre de Jerez (al gusto)
  • Sal
Elaboración

Hoy te proponemos una de las opciones más refrescantes para el verano, una ensalada sin lechuga (sí, ¡es posible! El mundo de las ensaladas en infinito). Te enseñamos a prepara la clásica ensalada campera (también conocida como ensalada ‘española’ en algunas zonas) con base de patata y con un toque de pimientos. Puedes acompañarla con una vinagreta de mostaza que te servirá para futuras ocasiones (si logras que te sobre algo... ¡pero será difícil!).

Paso 1:

Limpia bien las patatas bajo el grifo de agua pero no le quites la piel. Cuécelas en una olla con agua abundante y sal durante 20 minutos o hasta que te queden tiernas. Refréscalas y pélalas para después cortarlas en rodajas gruesas. Aprovecha también para cocer los huevos en agua hirviendo durante 12 minutos y, antes de quitarles la cáscara, refréscalos con agua fría.

Paso 2:

Para preparar una vinagreta riquísima: mezcla un poco de sal con la mostaza amarilla e incorpora un poco de vinagre. Por último pon un poco de aceite. Todo ¡a tu gusto!

Paso 3:

Lava bien las verduras y córtalas (los tomates en gajos, el pimiento verde y el rojo en tiras finas y el huevo cocido en trozos), usa unas 5 aceitunas por persona cortadas a mitades y las cebolletas en tiritas finas.

Presentación:

Coloca en un plato bonito una base con unas rodajas de patata (en cocina, se suele decir ‘hacer una cama’ de patata).  Añade unas tiras de cebolleta, el tomate y el huevo y, por último, una tiras de pimiento verde y rojo asado. Echa unas aceitunas negras alrededor y salsea con unas cucharadas de deliciosa vinagreta por encima de la ensalada. Cuanto más elegante sea el plato que eliges para tu emplatado mejor será el resultado final.

Truco:

Si optas por hacer la ensalada para llevar, guarda tu vinagreta en un pequeño recipiente hermético y salsea justo antes de comer, así evitarás que se humedezcan los ingredientes.