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Ensalada caprese con aceite de aceitunas negras

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Ensalada caprese con aceite de aceitunas negras
+Fácil
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Ensalada caprese con aceite de aceitunas negras
Valoración media
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Ingredientes
  • Queso mozzarella (2 bolas)
  • Albahaca (1 ramillete pequeño)
  • Tomates (2 uds. de ensalada)
  • Aceitunas negras (sin hueso, media latita)
  • Vinagre balsámico de Módena (1 cucharada)
  • Reducción de vinagre balsámico (para decorar)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso mozzarella (3 bolas)
  • Albahaca (1 ramillete)
  • Tomates (4 uds. de ensalada)
  • Aceitunas negras (sin hueso, 1 latita)
  • Vinagre balsámico de Módena (2 cucharadas)
  • Reducción de vinagre balsámico (para decorar)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso mozzarella (5 bolas)
  • Albahaca (2 ramilletes)
  • Tomates (6 uds.de ensalada)
  • Aceitunas negras (sin hueso, una latita y media)
  • Vinagre balsámico de Módena (3 cucharadas)
  • Reducción de vinagre balsámico (para decorar)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Sabor mediterráneo 100% para esta ensalada de origen italiano ligera y sencilla, pero muy sabrosa. ¡Disfrútala!

Paso 1:

Lava los tomates y córtalos en rodajas.

Paso 2:

Escurre la mozzarella de su líquido y córtala también en rodajas de un grosor similar al de los tomates.

Paso 3:

Tritura las aceitunas negras coladas de su agua, el vinagre balsámico y un chorro abundante de aceite.

Presentación:

Dispón en un plato redondo, y de forma intercalada, rodajas de mozarella, rodajas de tomate y una hoja de albahaca hasta que se acaben. Juega con las formas: una línea recta, un círculo, o incluso torres cilíndricas. En cualquier caso, termina aliñando con la vinagreta de aceitunas negras, un poco de sal, un poco de pimienta negra recién molida y decora con algunas hojas pequeñas de albahaca y un hilo de reducción de vinagre balsámico.