abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada caprese con albahaca

Receta de: Ensaladas
Plato: Plato único, Primer plato
Cocina: Moderna
Ensalada caprese con albahaca
Fácil
< 20
Ensalada caprese con albahaca
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esto es una variación de la típica ensalada caprese con albahaca, en primer lugar porque no lleva mozzarella de búfala buena, y segundo porque lleva lechuga y aceitunas. Se me ocurrió esta mezcla porque, a pesar de encantarme la caprese típica, me apetecía darle un toque diferente, por probar vaya. En un vasito, añadimos el aceite de oliva, la angostura, la albahaca y un poquitín de cilantro, y lo mezclamos bien. Preparamos un bol grande para hacer nuestra ensalada. Lavamos la lechuga y la cortamos en trozos no muy grandes. Lavamos y cortamos a la mitad los tomates cherry. Ahora, sacamos las bolitas de mozzarella de la bolsa, escurriendo el agua y las echamos al bol, junto con la lechuga y los tomates. Cortamos las aceitunas negreas en rodaja y las añadimos al bol también. Mezclamos todo para que se dividan los ingredientes por el bol. Por último, echamos el aliño que tenemos preparado en el vasito al bol y removemos bien la ensalada para que se empape del sabor de la mezcla. Apetecible, ¿no?