Ensalada caprese con ventresca de bonito

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera
Ensalada caprese con ventresca de bonito
+Fácil
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Ensalada caprese con ventresca de bonito
Valoración media
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Ingredientes
  • Bonito en conserva (ventresca 160 gr)
  • Tomates cherry (200 gr)
  • Queso mozzarella (1 bola)
  • Aceitunas negras (2 cucharadas)
  • Albahaca
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Bonito en conserva (ventresca 320 gr)
  • Tomates cherry (400 gr)
  • Queso mozzarella (2 bolas)
  • Aceitunas negras (4 cucharadas)
  • Albahaca
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Bonito en conserva (ventresca 480 gr)
  • Tomates cherry (600 gr)
  • Queso mozzarella (3 bolas)
  • Aceitunas negras (6 cucharadas)
  • Albahaca
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

¡Ah, la caprese!. La ensalada más italiana de todas, coloreada como su bandera. Un tradicional antipasti de sólo tres ingredientes (albahaca, tomate y mozzarella) que armonizan en la boca de un modo casi alquímico. En la versión que encontrarás aquí, una ensalada caprese con ventresca de bonito, se han añadido aceitunas negras y ventresca de bonito para proporcionar más matices a la sencillez original. Disfruta de esta receta rápida, carente de complicaciones y, sobretodo, muy, muy fresca.

Paso 1:

Lava los tomates cherry y sécalos. Retírales el pedúnculo y córtalos por la mitad.

Paso 2:

Enjuaga y seca cuidadosamente las hojas de albahaca, dándoles golpecitos con un papel de cocina para no dañarlas.

Paso 3:

Abre el envase de la mozzarella, escurre el líquido que contenga y coloca el queso sobre la tabla de cocinar. Córtalo en porciones lo suficientemente pequeñas como para que sean cómodas de consumir en un solo bocado.

Paso 4:

Abre la lata o bote de aceitunas y escurre el líquido de la conserva. Córtalas en rodajas cuanto más finas mejor: la aceituna negra tiene un sabor delicioso pero tan contundente que si las dejas enteras o las cortas simplemente por la mitad, el bocado que las contenga anulará el resto de sabores y sólo tendrá gusto a aceituna.

Paso 5:

Abre la lata de ventresca de bonito en conserva, desecha el aceite en el bote que tengas reservado para ese uso (nunca tires el aceite por el fregadero, es extremadamente contaminante). Desmenuza un poco la ventresca con un tenedor o con los dedos.

Presentación:

Mezcla todos los ingredientes de tu ensalada caprese con ventresca de bonito en una ensaladera y guarnécela con albahaca fresca. Pon a punto de sal y pimienta y riégala con un chorro de aceite de oliva virgen extra. ¡Lista para comer!

Sugerencia:

Aporta la proteína de la mejor calidad a tu ensalada caprese con ventresca de bonito utilizando las latas de ventresca de atún claro de la línea Delicious de DIA. Su textura carnosa y su sabor delicadamente salado te convencerán para hacerte con una buena remesa que usar en esta y otras recetas.

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