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Ensalada caprese de melón

Receta de: Ensaladas
Plato: Plato frío
Cocina: Internacional
+Fácil
< 20
0-150
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Piñones (100 gr)
  • Queso semicurado (50 gr)
  • Ajo (1 diente)
  • Albahaca (40 gr )
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Melón (1/2)
  • Tomates cherry (150 gr)
  • Jamón serrano (150 gr)
  • Queso mozzarella (2 bolas)
  • Salsa pesto
  • Piñones (150 gr)
  • Queso semicurado (100 gr)
  • Ajo (1/5)
  • Albahaca (70 gr)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Melón (1)
  • Tomates cherry (200 gr)
  • Jamón serrano (200 gr)
  • Queso mozzarella (3 bolas)
  • Salsa pesto
  • Piñones (200 gr)
  • Queso semicurado (130 gr)
  • Ajo (2 dientes)
  • Albahaca (90 gr)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Melón (1)
  • Tomates cherry (250 gr)
  • Jamón serrano (230 gr)
  • Queso mozzarella (4 bolas)
  • Salsa pesto
Elaboración

Típica de la isla italiana de Capri,  esta maravillosa ensalada caprese de melón nos ahorrará mucho trabajo en los días de verano en los que lo que menos nos apetece es cocinar. 

La receta original no tiene melón, pero aquí siempre le damos una vuelta para personificar nuestros platos y hacerlos aún más auténticos.

Nuestra receta es muy sencilla y ahora que llega el buen tiempo y empezamos a juntarnos para comer en familia o con amigos queda estupenda:

 

Modo de elaboración

 

Paso 1 Primero preparamos el pesto: en una picadora de cocina debemos colocar los piñones junto al queso semicurado que  le dará un punto salado a nuestra ensalada caprese de melón.

Paso 2 Añadimos un diente de ajo y la albahaca fresca bien lavada y escurrida. 

Paso 3 Añadimos sal y un buen chorro de aceite de oliva. 

Paso 4 Trituramos durante un minuto.  Los ingredientes deben de estar bien mezclados.

En tan solo 3 minutos estará listo nuestro pesto de albahaca y piñones para aderezar la ensalada. 

 Para hacer la ensalada: 

Paso 1 En una ensaladera que tenga cierta profundidad volcamos el melón cortado a daditos junto con el tomate cherry. Troceamos el jamón en trocitos pequeños y lo añadimos a nuestra ensaladera. 

Paso 2 Para conseguir el punto italiano que la diferencia de las demás ensaladas vamos a añadir mozzarella, también debemos cortarla en daditos y con ayuda de una cuchara ponemos por encima pesto (al gusto). Recordar que el pesto es una salsa muy fuerte y que puede acabar los sabores de la ensalada así que es aconsejable no aádir grandes cantidades 

Podemos decorar con hojas de albahaca fresca. 

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