Ensalada colorida de verano

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato frío
Cocina:
Ensalada colorida de verano
+Fácil
< 20
151-300
Ensalada colorida de verano
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Para el verano lo mejor son las ensaladas. Son sanas, están llenas de nutrientes, nos refrescan y encima están riquísimas. Junto a esto se une el maravilloso colorido de las verduras de esta temporada. Aprovechando todo eso aquí te dejo esta receta de ensalada arco iris de verano. Un auténtico espectáculo para tus ojos y tu paladar.
Empezamos por lavar las hojas de la lombarda, quitar el pedúnculo del centro y picar en juliana muy fina.
Lavar los tomates y partirles en gajos. Si prefieres puedes usar tomates cherry y partirlos por la mitad.
Lavar y pelar la zanahoria. Rallar y reservar. Picamos en rodajas el pepinillo y los pepinos.
Cortamos en juliana muy fina el pimiento y la cebolla. Como quedaría realmente bonita es si pusiéramos en el centro de una fuente redonda la lombarda en forma de montículo y rodear con el resto de los ingredientes por filas, pero si no hay tiempo simplemente echa todos los ingredientes en una ensaladera y mézclalos bien.
Antes de servir aderezaremos al gusto esta ensalada arco iris de verano y ya la tenemos lista para comer. Un primer plato perfecto.