abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada de alcauciles y espinacas

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato frío
Cocina: Tradicional
Ensalada de alcauciles y espinacas
+Fácil
< 20
Ensalada de alcauciles y espinacas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las ensaladas es un plato que no puede faltar como entrante en ninguna comida o cena. Son saludables, sencillas de preparar y muy saciantes. Además, permiten infinidad de ingredientes. Yo os voy a contar como preparar una sencillísima ensalada de alcauciles y espinacas. Lo primero que vamos hacer será poner unos huevos con agua en una cacerola y lo llevaremos al fuego para que cuezan. Mientras vamos lavar, secar y cortar las espinacas. Las reservaremos. A continuación vamos a cortar la cebolla en rodajitas y trocearemos las nueces y los tomates cherry. Seguidamente tenemos que cortar los corazones de alcaucil (alcachofas) en láminas y rociarlas con jugo de limón. También añadiremos aceitunas negras. Con todos los ingredientes preparados pasaremos a armar la ensalada de alcauciles y espinacas y a aliñarla con sal, jugo de limón y aceite de oliva. ¡Saludable y saciante!