Una ensalada rápida y sencilla, que se prepara con esos ingredientes que siempre tenemos en la despensa …por lo que te puede sacar de más de un apuro. Además, es rica y sabrosa, ¿qué más se puede pedir?
Paso 1:
Pica el pimiento lavado y la cebolla en daditos pequeños. Lava el cilantro y pícalo también, muy menudo.
Paso 2:
Cuela y aclara un poco de su agua de conservación las judías y ponlas en un bol. Añade el pimiento, la cebolla, el cilantro y sazona con el vinagre, el aceite y la sal al gusto.
Paso 3:
Cuela la caballa y los mejillones (guardando el aceitito de los mejillones). Mezcla la caballa con el resto de la ensalada con cuidado de que no se desmenuce demasiado.
Presentación:
Coloca la ensalada en un plato bonito. Reparte después los mejillones por encima para que queden bonitos, 1 o 2 puntas de espárragos y decora el plato con un poquito de aceite de las latas de los mejillones y alguna hojita entera de cilantro.
Truco:
Si te resulta demasiado fuerte el aceite de la lata de los mejillones, también puedes sustituirlo por aceite de oliva virgen. Así la ensalada de quedará más suave.