Ensalada de alubias, mejillones y caballa

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Para llevar
Ensalada de alubias, mejillones y caballa
+Fácil
< 20
0-150
€€
Ensalada de alubias, mejillones y caballa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Alubias o judías blancas (200 gr., ya cocidas)
  • Mejillones (media latita)
  • Caballa (media latita)
  • Pimiento rojo (un cuarto)
  • Cebolla morada (un cuarto)
  • Cilantro (unas ramas)
  • Espárragos blancos (varias puntas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Alubias o judías blancas (400 gr., ya cocidas)
  • Mejillones (1 latita)
  • Caballa (1 latita)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Cebolla morada (media, pequeña)
  • Cilantro (unas ramas)
  • Espárragos blancos (varias puntas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Alubias o judías blancas (600 gr., ya cocidas)
  • Mejillones (una latita y media)
  • Caballa (una latita y media)
  • Pimiento rojo (tres cuartos)
  • Cebolla morada (tres cuartos)
  • Cilantro (unas ramas)
  • Espárragos blancos (varias puntas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
Elaboración

Una ensalada rápida y sencilla, que se prepara con esos ingredientes que siempre tenemos en la despensa …por lo que te puede sacar de más de un apuro. Además, es rica y sabrosa, ¿qué más se puede pedir?

Paso 1:

Pica el pimiento lavado y la cebolla en daditos pequeños. Lava el cilantro y pícalo también, muy menudo.

Paso 2:

Cuela y aclara un poco de su agua de conservación las judías y ponlas en un bol. Añade el pimiento, la cebolla, el cilantro y sazona con el vinagre, el aceite y la sal al gusto.

Paso 3:

Cuela la caballa y los mejillones (guardando el aceitito de los mejillones). Mezcla la caballa con el resto de la ensalada con cuidado de que no se desmenuce demasiado.

Presentación:

Coloca la ensalada en un plato bonito. Reparte después los mejillones por encima para que queden bonitos, 1 o 2 puntas de espárragos y decora el plato con un poquito de aceite de las latas de los mejillones y alguna hojita entera de cilantro.

Truco:

Si te resulta demasiado fuerte el aceite de la lata de los mejillones, también puedes sustituirlo por aceite de oliva virgen. Así la ensalada de quedará más suave.