Ensalada de arroz, brócoli y garbanzos

Receta de: Arroces y pasta, Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Ensalada de arroz, brócoli y garbanzos
Fácil
31-40
151-300
Ensalada de arroz, brócoli y garbanzos
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz salvaje (80 gr.)
  • Brócoli (75 gr.)
  • Garbanzos (50 gr.)
  • Almendra picada (15 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Arroz salvaje (160 gr.)
  • Brócoli (150 gr.)
  • Garbanzos (100 gr.)
  • Almendra picada (30 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Arroz salvaje (240 gr.)
  • Brócoli (225 gr.)
  • Garbanzos (150 gr.)
  • Almendra picada (45 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco
Elaboración

Las ensaladas son para el verano...y para el invierno, la primavera y el otoño...las ensaladas son un plato tan saludable que deberíamos incorporarlo a nuestra dieta del día a día. En esta ocasión vamos a sorprenderte con una deliciosa ensalada de arroz, brócoli y garbanzos. Un plato sencillo, rápido y sanísimo que además es muy original y combina cereales, legumbres y verduras para convertirlo en un plato completísimo y nutritivo.

Paso 1:

Lo primero será dejar los garbanzos a remojo con un puñado de sal gorda la noche anterior para que se hidraten y se ablanden. Una vez listos, cuece los garbanzos en abundante agua y cuando rompa a hervir, deja cocer durante una hora o hasta que estén bien tiernos. Este proceso lo puedes acelerar usando una olla a presión. Sea como sea, en cuanto estén tiernecitos, escúrrelos y reserva... pero guardando un poco de su agua de cocción. También puedes utilizar garbanzos en conserva, estos antes de utilizarlos es conveniente que los escurras y laves bajo el grifo para quitar el sabor del agua en la que vienen en la conserva.

Paso 2:

Ahora turno de cocer el arroz. Vamos a utilizat una mezcla de 3 arroces Delicious que le darán un toque especial a esta ensalada. Hemos calculado unos 40 gramos por persona así que para cocerlo calcula dos partes y media de agua por esa cantidad: entre 110 y 120 ml. de agua.  Cuece el arroz alrededor de unos 20 minutos y reserva. Si ves que se va quedando sin agua y aun no está listo ve añadiendo hasta que consigas el punto que a tí te guste. Tiene que quedar sueltecito.

Paso 3:

Corta el brócoli en arbolitos de pequeño tamaño, intenta que todos sean lo más parecido posible. En una olla para vapor cuece el brócoli durante unos seis minutos y reserva. 

Paso 4:

Ahora vamos a saltear los ingredientes. En una sartén amplia añade un chorrito de aceite de sésamo y cuando coja temperatura incorpora el brócoli, los garbanzos cocidos y las almedras picadas. Saltea el conjunto durante unos tres minutos. 

Presentación:

En un bol grande para ensaladas sirve el arroz escurrido y los ingredientes salteados, añade perejil fresco recien picado y sal y pimienta al gusto. Termina con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Jerez que realzarán los sabores. Remueve todo muy bien y sirve a la mesa para que cada comensal se sirva la cantidad que prefiera. 

Sugerencia:

Esta ensalada de arroz, brócoli y garbanzos queda muy bien con la mezcla de 3 arroces Delcious. Le dará un toque exótico a tu plato.

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