abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada de Arroz con gambas y jamón

Receta de: Arroces y pastas, Carnes, Ensaladas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Moderna
Ensalada de Arroz con gambas y jamón
+Fácil
31-40
€€
Ensalada de Arroz con gambas y jamón
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La ensalada de arroz con jamón es cómodo saber hacerla porque te sirve para verano y para invierno, y es muy rica en muchas propiedades. La verdad que esta receta es muy sabrosa y creo que te podría gustar bastante, así que aquí la dejo, ¡en este blog tan molón! Cocer el arroz en una cacerola con abundante agua y una pizca de sal al gusto, hasta que esté al dente. Una vez cocido, colarlo y pasarlo por el grifo de agua fría. Escurrirlo bien y ponerlo en una ensaladera. Cocer las gambas unos 5 minutos en un poco de agua y algo de sal, y escurrirlas bien. Pelarlas y añadirlas al arroz junto con el jamón cortado en taquitos y los guisantes cocidos. Verter el aceite en un bol y añadir el zumo de limón junto con la pimienta, la sal y un poco de nuez moscada. Batir bien la mezcla y rociar la ensalada de arroz con ello. Sazonar ligeramente la ensalada al gusto y removerla bien para que impregnen bien todos los ingredientes con la salsa.