Ensalada de brotes con granada y pistachos

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Ensalada de brotes con granada y pistachos
+Fácil
< 20
0-150
Ensalada de brotes con granada y pistachos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Lechuga (brotes variados, media bolsa)
  • Rúcula (media bolsa)
  • Granada (media)
  • Limón (1 cucharilla de su zumo)
  • Miel (media cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ras el hanout (una pizca)
  • Sal
  • Cebolleta (media)
  • Tomates cherry (5 uds.)
  • Pistachos (55 gr.)
  • Lechuga (brotes variados, 1 bolsa)
  • Rúcula (1 bolsa)
  • Granada (1)
  • Limón (1 cucharada de su zumo)
  • Miel (1 cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ras el hanout (una pizca)
  • Sal
  • Cebolleta (1)
  • Tomates cherry (10 uds.)
  • Pistachos (110 gr.)
  • Lechuga (brotes variados, 1 bolsa y media)
  • Rúcula (1 bolsa)
  • Granada (una y media)
  • Limón (2 cucharadas de su zumo)
  • Miel (1 cucharilla colmada)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ras el hanout (una pizca)
  • Sal
  • Cebolleta (1)
  • Tomates cherry (15 uds.)
  • Pistachos (165 gr.)
Elaboración

Una ensalada verde con varios tipos de brotes de lechuga, tomate y también fruta, como la granada. El punto crujiente se lo ponen en este caso los pistachos. Una delicia que te encantará, que solucionará cualquier cena… pero no la pierdas de vista, no vayan a quitarte del plato tu ensalada de brotes con granada y pistachos del plato estos dinosaurios vegetarianos que la miran con gula, el Stygimoloch  y el simpático Triceratops.

Paso 1:

Para hacer esta ensalada de brotes con granada y pistachos vamos a comenzar pelando la granada y sacando todos sus granitos, con cuidado de retirar sus pielecillas interiores.

Paso 2:

Mezcla en un bol el zumo del limón, la miel, el aceite de oliva virgen extra, el ras el hanut y la sal. Mezcla todo bien con la ayuda de un tenedor para que emulsione ligeramente. Ya tienes lista tu vinagreta especiada.

Paso 3:

Pela la chalota y pícala en una juliana bien finita. Lava los tomates cherry y pártelos en cuartos.

Paso 4:

Pela los pistachos y retira la pielecilla que los recubre.

Paso 5:

Dispón en una ensaladera los brotes de lechuga y la rúcola, añade por encima la juliana de chalota, y los cherrys. Termina con la granada y los pistachos y salsea con la vinagreta.

Presentación:

Sirve tu ensalada de brotes con granada y pistachos en una bonita ensalada con unos cubiertos grandes, para que cada comensal se sirva al gusto. ¡Una receta saludable y riquísima!.

Alternativa:

A la hora de hacer esta ensalada de brotes con granada y pistachos, como cualquier otra ensalada, no hay nada mejor como adaptar la receta que te proponemos a los productos frescos que en cada momento se encuentren en temporada o, sencillamente, a tus gustos. Por ejemplo, cuando no la granada no esté en temporada, no sea sencillo encontrarla o sencillamente esté muy cara, puedes sustituirla por otra fruta como uvas o naranja. En este caso, eso sí, pélala a sangre y parte en trocitos cada gajo. ¡Verás qué rica!. Y con los frutos secos puedes hacer lo mismo, si lo preieres, puedes cambiar los pistachos por anacardos o avellanas, por ejemplo, incluso también puedes añadir semillas como pipas de calabaza. ¡Imaginación al poder!

Sugerencia:

Sea como sea, no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Apuesta por las bolsas de brotes de lechuga marca DIA, super cómodos, siempre frescos y ya limpios, listos para usar.

En Demos la vuelta al día: 10 claves para una ensalada 10