Ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas

Receta de: Ensaladas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna
Ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas
Fácil
31-40
0-150
Ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Espinacas (125 gr.)
  • Calabaza (150 gr.)
  • Remolacha (150 gr.)
  • Nueces (2 puñaditos)
  • Queso de Burgos (100 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Espinacas (250 gr.)
  • Calabaza (300gr.)
  • Remolacha (300 gr.)
  • Nueces (4 puñaditos)
  • Queso de Burgos (200 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Espinacas (375 gr.)
  • Calabaza (450 gr.)
  • Remolacha (450 gr.)
  • Nueces (6 puñaditos)
  • Queso de Burgos (300 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Esta ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas es super sabrosa y muy original gracias al sabor y el toque distintivo de las hortalizas en el horno. Una ensalada muy otoñal que te encantará.

Paso 1:

Para hacer esta ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas, lo primero que debes hacer es asar la calabaza y la remolacha. Para ello, enciende el horno a 220°C.

Paso 2:

Mientras el horno va tomando temperatura, pela y corta en trozos grandes la calabaza. Si está en temporada y has encontrado remolachas frescas, retírale el tallo, pélala y pártela también en trozos grandes. De lo contrario, usa remolacha en conserva que ya está cocida. En este caso métela en el horno solo 5 o 7 minutos, en la recta final, cuando la calabaza ya esté casi hecha.

Paso 3:

Coloca los trozos de calabaza y de remolacha en una fuente apta para el horno y embadúrnalos con un poco de aceite. Pon a punto de sal y pimienta negra.

Paso 4:

Hornea las hortalizas durante  35 minutos aproximadamente. A mitad de tiempo, dales la vuelta a los trozos de calabaza y remolacha para que se doren y asen de forma uniforme.

Paso 5:

Cuando las verduras estén tiernas, sácalas del horno y deja enfriar.

Paso 6:

Coloca las hojas de espinacas en un bol grande o ensaladera. Echa las nueces peladas y ligeramente troceadas.

Paso 7:

Escurre el queso fresco y córtalo en dados. Añádelo al bol. Incorpora la remolacha y la calabaza cortadas en dados pequeños.

Paso 8:

Para hacer el aliño de esta ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas pon en un bol pequeño aparte tres cucharadas de aceite, una cucharada de vinagre y una cucharada de miel y remueve todo bien hasta que se integre. Pon a punto de sal y pimienta al gusto.

Presentación:

Echa el aliño sobre la ensaladera y mezcla todo bien para que se reparta y se adhiera bien a los ingredientes. ¡Ya está lista tu ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asada!

Sugerencia:

A la hora de hacer esta ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas no dudes en emplear las espinacas marca DIA, frescas y deliciosas, y muy cómodas de utilizar.

Truco ahorro:

Para no hacer gasto innecesario de horno, el electrodoméstico que más gasta del hogar, aprovecha para asar más calabaza y remolacha para otras elaboraciones. Por ejemplo, una crema de verduras, o como guarnición para una carne…

En Demos la vuelta al día: Cómo vaciar y tallar una calabaza de Halloween