Esta ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas es super sabrosa y muy original gracias al sabor y el toque distintivo de las hortalizas en el horno. Una ensalada muy otoñal que te encantará.
Paso 1:
Para hacer esta ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas, lo primero que debes hacer es asar la calabaza y la remolacha. Para ello, enciende el horno a 220°C.
Paso 2:
Mientras el horno va tomando temperatura, pela y corta en trozos grandes la calabaza. Si está en temporada y has encontrado remolachas frescas, retírale el tallo, pélala y pártela también en trozos grandes. De lo contrario, usa remolacha en conserva que ya está cocida. En este caso métela en el horno solo 5 o 7 minutos, en la recta final, cuando la calabaza ya esté casi hecha.
Paso 3:
Coloca los trozos de calabaza y de remolacha en una fuente apta para el horno y embadúrnalos con un poco de aceite. Pon a punto de sal y pimienta negra.
Paso 4:
Hornea las hortalizas durante 35 minutos aproximadamente. A mitad de tiempo, dales la vuelta a los trozos de calabaza y remolacha para que se doren y asen de forma uniforme.
Paso 5:
Cuando las verduras estén tiernas, sácalas del horno y deja enfriar.
Paso 6:
Coloca las hojas de espinacas en un bol grande o ensaladera. Echa las nueces peladas y ligeramente troceadas.
Paso 7:
Escurre el queso fresco y córtalo en dados. Añádelo al bol. Incorpora la remolacha y la calabaza cortadas en dados pequeños.
Paso 8:
Para hacer el aliño de esta ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas pon en un bol pequeño aparte tres cucharadas de aceite, una cucharada de vinagre y una cucharada de miel y remueve todo bien hasta que se integre. Pon a punto de sal y pimienta al gusto.
Presentación:
Echa el aliño sobre la ensaladera y mezcla todo bien para que se reparta y se adhiera bien a los ingredientes. ¡Ya está lista tu ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asada!
Sugerencia:
A la hora de hacer esta ensalada de espinacas con calabaza y remolacha asadas no dudes en emplear las espinacas marca DIA, frescas y deliciosas, y muy cómodas de utilizar.
Truco ahorro:
Para no hacer gasto innecesario de horno, el electrodoméstico que más gasta del hogar, aprovecha para asar más calabaza y remolacha para otras elaboraciones. Por ejemplo, una crema de verduras, o como guarnición para una carne…
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