Ensalada de fresas

Receta de: Bebidas y lácteos, Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Guarnición, Plato frío
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Para llevar
Ensalada de fresas
+Fácil
< 20
0-150
€€
Ensalada de fresas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Fresas (200 gr.)
  • Canónigos (50 gr.)
  • Queso mozzarella (1 uds)
  • Pimienta rosa (al gusto)
  • Lechuga (50 gr.)
  • Zumo de naranja (3 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen (5 cucharadas)
  • Fresas (400 gr.)
  • Canónigos (100 gr.)
  • Queso mozzarella (2 uds.)
  • Pimienta rosa (al gusto)
  • Lechuga (100 gr.)
  • Zumo de naranja (6 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen (10 cucharadas)
  • Fresas (600 gr.)
  • Canónigos (150 gr.)
  • Queso mozzarella (3 uds.)
  • Pimienta rosa (al gusto)
  • Lechuga (150 gr.)
  • Zumo de naranja (9 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen (15 cucharadas)
Elaboración

Una buena vinagreta realzará el sabor de esta deliciosa y saludable ensalada de fresas. Es, sin duda, una buena forma de variar los sabores y completar tus ensaladas del día a día dándoles un toque especial. Para hacer una buena vinagreta debes seguir algunos pasos esenciales: utiliza siempre la proporción de 3 a 1 es decir, 3 cucharadas de aceite para 1 de vinagre u otro elemento ácido como puede ser el limón. Disuelve la sal en el elemento ácido ya que se disuelve mejor que en el aceite. Seguro que darás una nueva vida a tus ensaladas.

 

Paso 1

Prepara tus ingredientes para esta deliciosa y sencilla ensalada de fresas. Empieza lavando las fresas en abundante agua fría, despójalas de sus tallos y córtalas en cuartos. Seguidamente, escurre el queso mozzarella del caldo que lo conserva y córtalo en trozos grandes, hazte a la idea de obtener unos seis trozos de cada bola. Reserva tus ingredientes. 

Paso 2

En un bol amplio, añade la variedad de lechugas y los canónigos y mézclalos bien. 

Paso 3

Ahora incorpora las fresas y los trozos de queso mozzarella a la mezcla de hojas y disponte para hacer la vinagreta que acompañará y realzará el sabor de la ensalada.

Paso 4

Para la vinagreta, diluye la sal en el zumo de naranja. Una vez disuelta, ve incorporando poco a poco, sin parar de remover, el aceite de oliva. Lo que pretendes conseguir con el movimiento constante es que ambos ingredientes se unan formando una salsa espesa y homogénea. Ya está lista.

Presentación:

Rocía la vinagreta sobre la ensalada y remueve para que entre en contacto con el resto de ingredientes que la componen. Ya solo te queda añadir un poco de pimienta rosa recién molida, la sal en escamas y servir. Así de fácil.

Sugerencia:

Si quieres que tu ensalada sea de diez, alíñala con las escamas de sal marina Delicious DIA que a diferencia de la sal yodada, se forma naturalmente cuando el agua del mar de las costas del Mediterráneo comienza a evaporarse.

En Demos la vuelta al día: 10 claves para una ensalada 10

En Demos la vuelta al día: 7 cosas que no debes hacer si comes de túper en el trabajo

En Demos la vuelta al día: Emulsionar o el arte de mezclar