Ensalada de Frutos del Bosque.

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ensalada de Frutos del Bosque.
+Fácil
< 20
€€
Ensalada de Frutos del Bosque.
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Las ensaladas nos permiten dejar volar la imaginación. Permiten añadirles miles de ingredientes como carnes, frutos secos, quesos o frutas. Son muy saciantes por lo que podemos utilizarlas en una alimentación equilibrada y cuidada. La ensalada que os voy a contar es una ensalada de frutos del bosque. Es muy sencilla y rápida de hacer.
Se trocea la lechuga con las manos que queden medianos, la espinaca si no es tierna también debe trocearse CON LAS MANOS (no picar) y revolver ambas.

Se pone la cama de verdes y se agregan las fresas, frambuesas, zarzamoras y arándanos. Un poco de las cerezas negras molidas y finalmente las nueces y las almendras (es importante que esten fileteadas y tostadas, si no no sabe igual).

Para la vinagreta se agregan 2 partes de aceite por una de vinagre de vino tinto, se salpimenta y se mezcla, se agrega justo antes de servir.

TIPS:
Los frutos del bosque como la zarzamora pueden resultar algo pesador pero si se pican se desbaratan y la verdad ya no se ve bien, por lo que les sugiero que preparen en ensaladeras individuales a cada comensal