abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada de Frutos del Bosque.

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ensalada de Frutos del Bosque.
+Fácil
< 20
€€
Ensalada de Frutos del Bosque.
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las ensaladas nos permiten dejar volar la imaginación. Permiten añadirles miles de ingredientes como carnes, frutos secos, quesos o frutas. Son muy saciantes por lo que podemos utilizarlas en una alimentación equilibrada y cuidada. La ensalada que os voy a contar es una ensalada de frutos del bosque. Es muy sencilla y rápida de hacer. Se trocea la lechuga con las manos que queden medianos, la espinaca si no es tierna también debe trocearse CON LAS MANOS (no picar) y revolver ambas. Se pone la cama de verdes y se agregan las fresas, frambuesas, zarzamoras y arándanos. Un poco de las cerezas negras molidas y finalmente las nueces y las almendras (es importante que esten fileteadas y tostadas, si no no sabe igual). Para la vinagreta se agregan 2 partes de aceite por una de vinagre de vino tinto, se salpimenta y se mezcla, se agrega justo antes de servir. TIPS: Los frutos del bosque como la zarzamora pueden resultar algo pesador pero si se pican se desbaratan y la verdad ya no se ve bien, por lo que les sugiero que preparen en ensaladeras individuales a cada comensal