abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada de gambas y aguacate

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ensalada de gambas y aguacate
+Fácil
< 20
€€
Ensalada de gambas y aguacate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las ensaladas suelen ser plato muy completos debido a todos los alimentos que contienen. Son un plato que no permite experimentar con nuevos sabores o mezclas, ya que en ellas podemos ver verduras, legumbres, pastas, frutas, etc. Yo os voy a dar la receta de cómo hacer una ensalada con toques orientales, Es muy fácil de preparar, con ingredientes sencillos de encontrar y además está muy buena y es muy saciante. Lo primero que haremos será lavar el lollo rosso (lechuga), la achicoria, el tomate y eliminaremos el exceso de agua. Después escaldaremos y quitaremos la piel del tomate y lo cortaremos en cubos, pelaremos la piel del kiwi y lo cortaremos en rodajas, y eliminaremos la piel del aguacate y lo cortaremos en medias lunas. En abundante agua con sal y perejil, coceremos las gambas por unos segundos, luego lo llevaremos a choque térmico y reservaremos. En fuente cubriremos la base con lollo rosso, dispondremos la achicoria en julianas y el tomate en cubos. Finalmente dispondremos el kiwi, el aguacate y las gambas. Como decoración de nuestra ensalada de gambas y aguacate, los gajos de naranja y en un bol dispondremos la salsa rosa. ¡Riquísima! CONSEJOS: -Como complemento unos bastones de manzana. -Las naranjas pueden ser en conserva. -Mix de lechugas babys.