abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada de gambas y manzana

Receta de: Ensaladas
Plato:
Cocina:
Ensalada de gambas y manzana
+Fácil
< 20
Ensalada de gambas y manzana
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las ensaladas nos permiten dejar volar la imaginación. Permiten añadirles miles de ingredientes como carnes, frutos secos, quesos o frutas. Son muy saciantes por lo que podemos utilizarlas en una alimentación equilibrada y cuidada. La ensalada que os voy a contar es un ensalada de peras y manzana verde Es muy sencilla y rápida de hacer. Lo primero que haremos será limpiar las gambas. Con un cuchillo podemos cortar un poco el redondo de la cola de gambas y tirar la parte negra. En una sartén marcaremos las gambas. Cuando estén cocinada, las sacaremos de la sartén y las reservaremos. Dejaremos enfriar las gambas. En una ensaladera, vamos a poner la cucharita de mostaza y el zumo de limón. Hacer derretir y añadir el aceite de oliva y mezclar con un batidor como para una mayonesa. A continuación vamos a limpiar, secar y cortar la manzana en dados guardando la piel y añadir a la vinagreta sino la manzana va a ennegrecer. Mezclaremos con las gambas frías, el tomate, la lechuga y la zanahoria rallada y la meteremos en la nevera durante 10 minutos. Yo aconsejo comer fría esta ensalada de gambas y manzana verde. COSNEJOS: -Se puede usar gambas congeladas o cocidas.