abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada de langostinos, hinojo y sandía

Receta de: Ensaladas
Plato: Guarnición
Cocina: Ligera
+Fácil
< 20
0-150
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Langostinos (8)
  • Sandía (200 gr)
  • Albahaca
  • Menta
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajo
  • Guindilla
  • Azúcar
  • Lima
  • Salsa de soja
  • Jengibre fresco
  • Aceite de oliva
  • Langostinos (16)
  • Sandía (400 gr)
  • Albahaca
  • Menta
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajo
  • Guindilla
  • Azúcar
  • Lima
  • Salsa de soja
  • Jengibre fresco
  • Aceite de oliva
  • Langostinos (20)
  • Sandía (550 gr)
  • Albahaca
  • Menta
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajo
  • Guindilla
  • Azúcar
  • Lima
  • Salsa de soja
  • Jengibre fresco
  • Aceite de oliva
Elaboración

Las combinaciones de ingredientes en el mundo de las ensaladas son casi infinitas, no hay reglas y solo hay que dejarse guiar por el sentido común 

Para preparar esta ensalada de langostinos con hinojo y sandía  lo más importante será comprar todos los ingredientes más frescos posibles. Sin embargo, podrás usar los langostinos crudos congelados marca DIA que puedes tener siempre disponibles en tu congelador.

El hinojo es una de las verduras más desconocidas de la gastronomía española que puede dar grandes sabores en cocina gracias a sus aromas anisados, puedes consumirlo crudo o cocinado al horno a la plancha, tiene muy pocas calorías y lo puedes encontrar en la sección de fruta de nuestras tiendas DIA

 

Paso 1 Para preparar el aliño, majar el ajo junto con la guindilla y el azúcar en un mortero hasta obtener una pasta grumosa. Incorporar el zumo de lima, la salsa de soja, el jengibre rallado y el aceite. Probar el aliño y equilibrar los sabores al gusto con más zumo de lima, salsa de soja o azúcar. Reservar.

Paso 2 Cortar el hinojo en rodajas finas. Colocar en una fuente de servir junto a la sandía previamente cortada con un sacabolas de helado y las hierbas.

Paso 3 Calentar  una sartén antiadherente grande a fuego vivo, untar los langostinos con el aceite, sazonar con sal marina y echar a la sartén caliente

Paso 4 Freír 1 minuto, dar la vuelta y pasar otros 30 segundos hasta que se doren por ambos lados.

Paso 5 Disponer los langostinos sobre la ensalada, rocia