Ensalada de langostinos y mango con nueces caramelizadas y cacao
Receta de: Ensaladas
Plato: Primer plato
Cocina: Moderna
Ensalada de langostinos y mango con nueces caramelizadas y cacao
+Fácil
< 20
151-300
€€
Ensalada de langostinos y mango con nueces caramelizadas y cacao
Valoración media
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Ingredientes
  • Lechuga
  • Langostinos
  • Mango
  • Mandarina
  • Nueces
  • Azúcar moreno
  • Salsa de soja
  • Chocolate negro
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Zumo de limón
  • Cacao
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cardamomo
  • Lechuga (150 g. mezclada)
  • Langostinos (20 unidades)
  • Mango (1 unidad)
  • Mandarina (2 unidades)
  • Nueces (80 gr., ya peladas)
  • Azúcar moreno (2 cucharadas)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Chocolate negro (del 70%, 20 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (4 cucharadas)
  • Zumo de limón (1 cucharada)
  • Cacao (en polvo, 1 cuchailla)
  • Sal (Pizca)
  • Pimienta negra (Pizca)
  • Cardamomo (3 uds., solo las semillas de su interior)
  • Lechuga
  • Langostinos
  • Mango
  • Mandarina
  • Nueces
  • Azúcar moreno
  • Salsa de soja
  • Chocolate negro
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Zumo de limón
  • Cacao
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cardamomo
Elaboración

1. Pela las frutas, corta el mango en láminas finas y separa los gajos de las mandarinas, limpiándolos bien de sus fibras blancas. Si no usas hojas verdes listas para su consumo, lávalas bien y sécalas antes de colocarlas en una ensaladera con las frutas.

2. Añade a una cazuela pequeña cinco cucharada de agua, el azúcar, la salsa de soja y las semillas del interior de las cápsulas de cardamomo (si dispones de ellas para usarlas). Calienta a fuego medio hasta obtener un caramelo claro. Incorpora las nueces, da un par de vueltas y vierte las nueces ya cubiertas sobre papel sulfurado untado con un poco de aceite. Déjalas enfriar y trocéalas.

3. Pela y trocea los langostinos cocidos e incorpóralos a la ensaladera.

4. Prepara el aliño. En un cuenco vierte el cacao puro en polvo, el zumo de limón, sal y pimienta y ve incorporando el aceite poco a poco batiendo con un tenedor. Rocía la ensalada con la vinagreta de cacao, espolvorea las nueces y termina con las virutas de chocolate.

Receta enviada por Laura.p