abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada de lechuga y espárragos

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes
Cocina:
Ensalada de lechuga y espárragos
Fácil
20-30
€€
Ensalada de lechuga y espárragos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las ensaladas son el perfecto compañero en nuestras comidas y la perfecta cena. Existen mil variedades de ella y no sigue ninguna norma. La que os voy a contar es la ensalada de lechuga y espárragos Yo que no soy muy de ensaladas, ya os digo que me encanta y que cuando no tengo que cocinar o no sé qué lo que hacerme, siempre acuda a ella. Es infalible. Empezaremos por lavar y secar las hojas de lechuga. A continuación nos disponemos a dar un hervor a los tirabeques. Solo un hervor ya que lo mejor de estos es el toque crujientito que tienen al estar ligeramente crudos. Ahora en una sartén ponemos un chorrito de aceite a calentar y pasamos los espárragos. Al igual que los tirabeques es mejor que tiendan un poco a crudos. Cortamos el tomate en trozos. Seguidamente, con todos los ingredientes preparados, los presentamos en un plato o en una fuente de la forma que más nos guste. Terminamos esparciendo por la superficie de la ensalada las nueces. Por último tenemos que preparar el aliño con la sal, aceite, vinagre y aliñar esta sencillísima y saludable ensalada de lechuga y espárragos. ¡Buen provecho! CONSEJOS: - Aliñar en el momento de servir. - Prueba a echar otros ingredientes, como huevo cocido, atún en aceite o queso blando.