Ensalada de lentejas

Receta de: Ensaladas, Legumbres
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna
Ensalada de lentejas
+Fácil
< 20
Ensalada de lentejas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Por si a vosotros también os gusta preparar ensaladas con legumbres, como a mí, aquí os dejo esta ensalada de lentejas, que creo que os puede llegar a gustar bastante. Veréis que es sencillita y no tiene mucha complicación, además de que es fuente de energía.
Para preparar la salsa, poner en un recipiente el aceite, la cúrcuma, la sal y el limón. Cerrarlo muy bien y agitarlo hasta obtener una salsa homogénea, que es bastante sencillo.
Poner una cacerola con agua en el fuego y, cuando esté hirviendo, echar la coliflor y dejarla cocer. Una vez lista, sacarla de la cacerola, escurrirla, y dejarla enfriarse.
Trocear el tomate en rodajas tomate y ponerle un poco de sal. En una ensaladera, colocar el tomate, la coliflor y las lentejas, aderezar todo con la vinagreta de cúrcuma.
Es importante servir de inmediato la ensalada de lentejas para que la coliflor no esté demasiado fría.