Ensalada de lentejas con salmón

Receta de: Ensaladas, Legumbres
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Para llevar
Ensalada de lentejas con salmón
+Fácil
< 20
0-150
€€
Ensalada de lentejas con salmón
Valoración media
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Ingredientes
  • Lentejas (300 gr., cocidas)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Cebolla morada (un cuarto)
  • Perejil fresco (un ramillete pequeño)
  • Tomates (de ensalada, 1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un chorrito)
  • Sal (al gusto)
  • Vinagre de manzana (al gusto)
  • Salmón (150 gr., lomo congelado)
  • Lentejas (600 gr., cocidas)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Cebolla morada (media)
  • Perejil fresco (un ramillete)
  • Tomates (de ensalada, 2 uds.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un chorrito)
  • Sal (al gusto)
  • Vinagre de manzana (al gusto)
  • Salmón (300 gr. lomo congelado)
  • Lentejas (900 gr., cocidas)
  • Pimiento rojo (uno y medio)
  • Cebolla morada (tres cuartos)
  • Perejil fresco (un ramillete)
  • Tomates (de ensalada, 3 uds.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un chorrito)
  • Sal (al gusto)
  • Vinagre de manzana (al gusto)
  • Salmón (450 gr. lomo congelado)
Elaboración

¿Quién dijo que las legumbres sólo se pueden comer en guisos calientes? Gracias a esta deliciosa ensalada descubrirás otra forma de comer lentejas, divertida y fresquita. Una ensalada de lentejas que dará otra dimensión al término legumbres.

Paso 1:

Para esta receta puedes cocer tú mismo las lentejas, pero resultan muchísimo más cómodos los botes de lentejas cocidas. Es muy rápido y el resultado es perfecto. Eso sí, tendrás que colar las lentejas y lavarlas con un poco de agua, para quitar el sabor del agua que traen los botes.

Por otro lado, pica el perejil menudo y el pimiento, la cebolla, el tomate en daditos de un centímetro más o menos. Mezclar todo y añadir las lentejas. Aliñar con la sal, el aceite de oliva y el vinagre.

Paso 2:

Si has comprado el salmón fresco, deberás congelarlo dado que en esta  receta se va a consumir crudo. Así, la mejor opción es comprar lomos de salmón directamente congelados.

Corta el salmón en lonchas finas y sala ligeramente y embadúrnalo bien con aceite de oliva.

Paso 3:

Haz un rulo con el salmón y rellénalo con la ensalada de lentejas.

Presentación:

Dispón en un plato bonito un medallón de salmón relleno de la ensalada y adorna con alguna hierba aromática.