A veces podemos incorporar frutas en nuestras recetas de primeros platos, y más en épocas de calor, son un ingrediente nutritivo y muy refrescante que puedes combinar con otros salados que sean de tu agrado. Un plato perfecto es esta ensalada de melón con jamón, sencillo, rápido y muy saludable.
Paso 1
Lo primero, comienza sacando pequeñas esferas del melón del tamaño de una nuez. Para ello sólo necesitas un utensilio de cocina llamado cuchara parisienne o sacabolas, una especie de cuchara que permite extraer bolas, de diferentes tamaños, de frutas, hortalizas…Usarla es muy sencillo, sólo tienes que posar el sacabolas sobre el alimento elegido y presionar hasta hundirla en la pulpa. Acto seguido se gira hacia los dos lados para romper y cortar obteniendo la forma deseada.
Paso 2
Prepara el aliño para la ensalada de melón con jamón. Usa un bol o un tarro de cristal vacío, te resultará más fácil y cómodo hacer el aliño en un recipiente con tapa. Añade en el interior del tarro de crista el vinagre, la sal, las especias y el aceite de oliva virgen extra. Cierra bien el tarro y agita hasta ver que todos los ingredientes se han unido formando una salsa uniforme. Así de sencillo.
Presentación:
Monta tu ensalada de melón con jamón en una fuente para compartir o en platos individuales. Sobre la base de la fuente haz una cama con las hojas de espinacas frescas y la rúcula, coloca las lonchas de jamón formando con ellas florecillas y termina colocando unas bolitas de melón.
Termina la ensalada rociando un poco de la vinagreta de curry por la superficie y un poco más de pimienta recién molida y ya tienes lista tu ensalada de melón con jamón.
Sugerencia:
En tu tienda DIA más cercana, encontrarás todos los ingredientes para realizar esta ensalada de melón con jamón.Utiliza la paleta de cebo ibérica Delicious y verás qué diferencia.
En Demos la vuelta aldía: Consejos para elegir la fruta
En Demos la vuetla al día: Gazpacho de melón con ibéricos crujientes