Una ensalada de noodles es lo más parecido a una ensalada de pasta pero con unos fideos menos gruesos y así más ligeros. Si la acompañas y preparas con ingredientes muy cercano a las gastronomías orientales, te parecerá todo un viaje a Asia.
El fideo chino puede ser de arroz o trigo, y se hace con una pasta ligeramente salada. Esta es la principal diferencia con la pasta occidental, además de que su tiempo de cocción es muy corto, no llegando a alcanzar los 5 minutos en la mayoría de los casos. Se pueden consumir desde en sopas como la de Ramen y la sopa Wonton, aunque como más los solemos comer en occidente es en versión frita. Difícil es resistirse a unos fideos chinos fritos con salsa de soja y verduras, a un plato de fideos con gambas o a los fideos chinos con pollo y almendras o a esta ensalada de noodles
ELABORACIÓN
Paso 1 Poner los fideos en agua hirviendo hasta que se ablanden. Después freír en aceite poco tiempo, sin tostarlos porque solo queremos saltearlos. El papel de cocina absorberá el aceite sobrante al sacarlos.
Paso 2 El aliño se preparará con la salsa de soja, el aceite de oliva, el vinagre de vino y el jengibre rallado. Mezclar bien todos los elementos. Agregar el azúcar moreno y mezclar
Paso 3 Sobre una bandeja sirve los fideos, las lechugas, el tomate cortado y las judías verdes redondas cortadas en trozos. Intenta que cada color ocupe su lugar, no los mezcles.
Paso 4 El aliño hay que verterlos sobre los vegetales y sobre los fideos, añadir muy poca salsa de soja porque suele dar mucho toque salado
Paso 5 Para finalizar, verter unas semillas de lino amarillo sobre toda la preparación.
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