abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada de pasta y aguacate

Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna
Ensalada de pasta y aguacate
+Fácil
20-30
Ensalada de pasta y aguacate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las ensaladas nos permiten dejar volar la imaginación. Permiten añadirles miles de ingredientes como carnes, frutos secos, quesos o frutas. Son muy saciantes por lo que podemos utilizarlas en una alimentación equilibrada y cuidada. La ensalada que os voy a contar es una ensalada de pasta y aguacate. Es muy sencilla y rápida de hacer. Para preparar esta fresca ensalada lo primero es hervir la pasta en abundante agua y un poco de sal. Una vez cocida al dente, colar y espolvorear con albahaca muy picadita. Partir el aguacate por la mitad, quitar el hueso y cortar en trozos pequeños, salpimentar. Picar los tomates cherry en mitades. Echar todo junto en el mismo cuenco, pasta aguacate y tomates y agregarles el maíz dulce. En un bol, mezclar tres cucharadas de aceite de oliva virgen, con el zumo de limón, una pizca de sal, pimienta. Verter el aliño sobre la ensalada y dar unas vueltas para que todo los ingredientes de empapen perfectamente con el aliño. Esta ensalada de pasta y aguacate es deliciosa. Perfecta para un caluroso día de verano tomándola bien fresquita, aunque si la tomas templada también está deliciosa. Prueba a echar un poco de queso rallado por encima. El parmesano la va fenomenal.