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Ensalada de patata y bacón

Receta de: Carnes, Ensaladas, Huevos y patatas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna, Para llevar, Para niños, Sin gluten
Ensalada de patata y bacón
Fácil
20-30
301-500
Ensalada de patata y bacón
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (2 o 3 medianas)
  • Limón (la ralladura de medio limón y unas gotas del zumo)
  • Alcaparras (25 gr. )
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vinagre balsámico de Módena (unas gotas, opcional)
  • Bacón o panceta (en lonchas, 50 gr. )
  • Queso cremoso (media cucharada)
  • Wasabi (una pizca, opcinal)
  • Patatas (5 medianas)
  • Limón (la ralladura, y una cucharita del zumo)
  • Alcaparras (50 gr. )
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vinagre balsámico de Módena (unas gotas, opcional)
  • Bacón o panceta (en lonchas, 100 gr. )
  • Queso cremoso (1 cucharada)
  • Wasabi (una cucharita, opcional)
  • Patatas (7 medianas)
  • Limón (la ralladura, y una cucharada del zumo)
  • Alcaparras (75 gr. )
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vinagre balsámico de Módena (unas gotas, opcional)
  • Bacón o panceta (en lonchas, 150 gr. )
  • Queso cremoso (1 cucharada y media)
  • Wasabi (una cucharita, opcional)
Elaboración

Para llevar en el tupper al trabajo, para cenar, como entrante… tendrás muchas posibilidades para poner en práctica esta ensalada de patata y bacón, que puedes tomar templada o caliente, como más te apetezca. Está deliciosa y es muy muy sabrosa. ¡Pruébala y dale un giro a las ensaladas de siempre! Además puedes añadir un poquito de wasabi, un condimento de origen japonés, que le dará un toque picante y sorprendente. 

Paso 1: 

En una olla, cuece unas patatas en abundante agua hirviendo y sal hasta que queden tiernas. 

Paso 2:

Para el aliño, ralla la cáscara de limón, y añade también el zumo, la sal, la pimienta, las alcaparras y tres partes del aceite. ¡Verás que aroma aporta a tu receta!

Paso 3: 

Dependiendo del tamaño de las patatas, las cortamos o las dejamos enteras, en el caso de que sean pequeñas. Aliña las patatas con la mezcla que acabamos de hacer en caliente y remueve en un bol. Puedes añadirle también unas gotas de vinagre balsámico. Por último, esparce el perejil por las patatas cuando estén templadas y mezcla. 

Paso 4: 

Pasa el bacón por una sartén para que quede dorado. Entonces, en una ensaladera, echa unas lonchas crujientes de bacón ahumado y en el centro coloca un montón de patatas aliñadas.

Paso 5: 

Ahora puedes hacer otro pequeño aliño para dar un toque diferenciado a tu ensalada de patata y bacón…es simple y delicioso. Añade una cucharada de queso crema, un chorro de zumo de limón, wasabi y sal.

Presentación: 

Sirve en frío o en caliente, pero rehoga antes con un hilito de aceite de oliva. Puedes acompañar con un poquito más de la crema de queso, por si te apetece ‘mijar’ más. 

Sugerencia: 

El bacón es un ingrediente muy recurrente que encanta a los peques y que puedes incorporar en pizzas caseras, pastas, empanadas…incluso puedes preparar un crujiente para coronar platos de arroz y lo que se te ocurra. Prueba el bacón ahumado marca DIA (en un práctico formato de 200 gramos) y descubre la diferencia.