Para llevar en el tupper al trabajo, para cenar, como entrante… tendrás muchas posibilidades para poner en práctica esta ensalada de patata y bacón, que puedes tomar templada o caliente, como más te apetezca. Está deliciosa y es muy muy sabrosa. ¡Pruébala y dale un giro a las ensaladas de siempre! Además puedes añadir un poquito de wasabi, un condimento de origen japonés, que le dará un toque picante y sorprendente.
Paso 1:
En una olla, cuece unas patatas en abundante agua hirviendo y sal hasta que queden tiernas.
Paso 2:
Para el aliño, ralla la cáscara de limón, y añade también el zumo, la sal, la pimienta, las alcaparras y tres partes del aceite. ¡Verás que aroma aporta a tu receta!
Paso 3:
Dependiendo del tamaño de las patatas, las cortamos o las dejamos enteras, en el caso de que sean pequeñas. Aliña las patatas con la mezcla que acabamos de hacer en caliente y remueve en un bol. Puedes añadirle también unas gotas de vinagre balsámico. Por último, esparce el perejil por las patatas cuando estén templadas y mezcla.
Paso 4:
Pasa el bacón por una sartén para que quede dorado. Entonces, en una ensaladera, echa unas lonchas crujientes de bacón ahumado y en el centro coloca un montón de patatas aliñadas.
Paso 5:
Ahora puedes hacer otro pequeño aliño para dar un toque diferenciado a tu ensalada de patata y bacón…es simple y delicioso. Añade una cucharada de queso crema, un chorro de zumo de limón, wasabi y sal.
Presentación:
Sirve en frío o en caliente, pero rehoga antes con un hilito de aceite de oliva. Puedes acompañar con un poquito más de la crema de queso, por si te apetece ‘mijar’ más.
Sugerencia:
El bacón es un ingrediente muy recurrente que encanta a los peques y que puedes incorporar en pizzas caseras, pastas, empanadas…incluso puedes preparar un crujiente para coronar platos de arroz y lo que se te ocurra. Prueba el bacón ahumado marca DIA (en un práctico formato de 200 gramos) y descubre la diferencia.
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