Ensalada de peras en bol de hojaldre

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Ensalada de peras en bol de hojaldre
Media
31-40
301-500
Ensalada de peras en bol de hojaldre
Valoración media
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Ingredientes
  • Masa de hojaldre (1 placa, dividida en dos)
  • Pera (1 mediana, de conferencia)
  • Lechuga (o ensalada variada, 100 gr. )
  • Nueces (50 gr. )
  • Queso azul (40 gr. )
  • Queso azul
  • Aceite de oliva (30 gr. )
  • Vinagre balsámico de Módena (1 cucharita)
  • Miel (o de flores o de caña, 1 cucharita)
  • Sal (una pizca)
  • Masa de hojaldre (2 placas)
  • Pera (2 medianas, de conferencia)
  • Lechuga (o ensalada variada, 200 gr. )
  • Nueces (100 gr. )
  • Queso azul (80 gr. )
  • Queso azul
  • Aceite de oliva (60 gr. )
  • Vinagre balsámico de Módena (1 cucharada)
  • Miel (o de flores o de caña, 1 cucharada)
  • Sal (una pizca)
  • Masa de hojaldre (2 placas)
  • Pera (3 medianas, de conferencia )
  • Lechuga (o ensalada variada, 300 gr. )
  • Nueces (150 gr. )
  • Queso azul (120 gr. )
  • Queso azul
  • Aceite de oliva (90 gr. )
  • Vinagre balsámico de Módena (1 cucharada y media)
  • Miel (o de flores o de caña, 1 cucharada y media)
  • Sal (una pizca)
Elaboración

Un rico plato para ponerse las pilas…nutritivo, delicioso y muy elegante. No esperes más para probar esta exquisita ensalada de peras en bol de hojaldre, además de sencilla es muy muy resultona…¿cómo se quedarán tus comensales cuando descubran que se pueden comer hasta el plato?

Para hacer una cesta grande necesitaremos dos placas de hojaldre. Si quieres hacer más cantidad, mejor haz más cestitas…no hagas una gigante porque no se mantendrá. 

Paso 1: 

Para la cesta de hojaldre, extiende las dos placas de hojaldre, una en cada papel y córtalas en tiras: una de ellas no la cortes del todo (como ves en la imagen) y la otra córtala completamente en tiras. Te puedes ayudar de una regla para hacer las tiras perfectas y el resultado será mucho más bonito.

Paso 2:

Empieza a hacer el enrejado. Para ello coloca encima de papel de horno la placa de hojaldre que no has cortado del todo, levanta una tira sí y una no y coloca una de las otras tiras que hemos hecho con la otra placa de hojaldre. Después baja las tiras levantadas y realiza el mismo proceso pero esta vez con las tiras que antes no habíamos levantado. Si tienes dudas, mira en la fotografía y completa así todo el enrejado.

Paso 3:

Ahora corta círculos de tamaño mayor al bol que vamos a realizar y con el papel de horno pegado al bol coloca el hojaldre y dale forma. Precalienta el horno a 200ºC. 

Paso 4: 

En el borde pega con ayuda de un poco de agua una tirita que hará que el acabado quede más bonito.  Horneamos sobre papel de horno a 200ºC unos 15 minutos o hasta que la masa tome un color ligeramente dorado. Deja que enfríe para poder desmoldar bien.

Paso 5:

Ahora prepara la ensalada, pela las peras y córtalas en cuadrados de tamaño medio, no muy pequeños porque al rehogarlos desaparecerían. Pon un poco de aceite en una sartén y agrega las peras. Cocina hasta que queden blanditas y reserva. 

Paso 6:

En un bol pon los brotes de ensalada, las nueces en trocitos y el queso en trocitos también. En otro bol realiza la vinagreta: mezcla el vinagre, la miel y la sal y con ayuda de una varilla añade el aceite y bate hasta que quede bien incorporado.  Agrega el aliño a la ensalada junto a las peras y mezcla bien.

Presentación: 

Rellena el bol de hojaldre con la ensalada y decora con unas nueces y un poquito de queso. Sirve enseguida para el aliño no ‘moje’ el hojaldre. La ensalada está deliciosa y no dejará a nadie indiferente.

Sugerencia: 

Para esta ensalada de peras en bol de hojaldre elige el mejor: el hojaldre congelado marca DIA porque queda muy crujiente, su textura es perfecta y tendrás el éxito asegurado tanto en tus recetas dulces como saladas. 

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