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Ensalada de pollo, huevos de codorniz y croutons

Receta de: Ensaladas
Plato:
Cocina:
Ensalada de pollo, huevos de codorniz y croutons
Ensalada de pollo, huevos de codorniz y croutons
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Ingredientes
  • Pollo (300 gr. de pechuga)
  • Escarola (100 gr.)
  • Albahaca
  • Rábano (pequeñitos, 6 uds.)
  • Huevos de codorniz (8 uds.)
  • Pan (3 rebanadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pollo (600 gr. de pechuga)
  • Escarola (200 gr.)
  • Albahaca
  • Rábano (pequeñitos, 12 uds.)
  • Huevos de codorniz (16 uds.)
  • Pan (6 rebanadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pollo (900 gr. de pechuga)
  • Escarola (300 gr.)
  • Albahaca
  • Rábano (pequeñitos,18 uds.)
  • Huevos de codorniz (24 uds.)
  • Pan (9 rebanadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
Elaboración

Si quieres resolver una cena a base de ensalada lo suficientemente completa para saciar a todo el mundo, quédate con esta receta de ensalada de pollo, huevos de codorniz y croutons. Sencilla, rápida, equilibrada y, lo mejor de todo, ¡deliciosa!

ensalada de huevos codorniz, pollo y croutons

Paso 1:

Precalienta el horno a 200°C, así lo tendrás preparado cuando vayas a hacer los croutons.

Paso 2:

Prepara un cazo con agua y sumerge en él los huevos de codorniz. Ponlo al fuego y espera a que llegue a ebullición. Cuando empiece a hervir, cuenta cuatro minutos, saca los huevos y déjalos un minuto bajo el chorro de agua fría del grifo para cortar la cocción. Pélalos y resérvalos.

Paso 3:

Corta el pan en rebanadas y luego en cubos de dos o tres centímetros de largo. Disponlos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Mételos al horno durante seis minutos, sácalos pasado ese tiempo y resérvalos.

Paso 4:

Corta la pechuga de pollo en lonchas gruesas. Pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y, cuando se caliente, saltea el pollo hasta que el exterior esté tostado y el interior perfectamente hecho. La carne de ave, al contrario que muchas otras, no agradece un punto semicrudo o poco hecho.

Paso 5:

Separa los rabanitos de sus hojas y lávalos cuidadosamente para eliminar cualquier resto de tierra. Sécalos y córtalos en rodajas finas.

Paso 6:

Deshoja la albahaca y lávala junto a la escarola. Sécala muy bien para evitar que pueda aguarse la ensalada. Si tienes una centrifugadora de verduras la tarea te resultará más rápida y menos tediosa.

Paso 7:

Corta los filetes de pollo a la plancha en cubos y los huevos de codorniz por la mitad.

Presentación:

En una ensaladera bonita mezcla las verduras, el pollo, los huevos y el pan. Aliña con aceite de oliva, vinagre y sal y mezcla bien para que los llamativos colores se mezclen. ¡Ya tienes tu ensalada de pollo, huevos de codorniz y croutons!

Sugerencia:

La línea Delicious de DIA tiene una gama de aceites de oliva virgen extra de gran calidad para dar sabor y sedosidad a ensaladas como esta ens