Ensalada de quinoa

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Primer plato
Cocina: Moderna
Ensalada de quinoa
Fácil
20-30
0-150
Ensalada de quinoa
Valoración media
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Ingredientes
  • Quinoa (35 gr.)
  • Queso (tipo emmental, 20 gr.)
  • Queso (tipo cheddar, 20 gr.)
  • Zanahoria (rallada, 40 gr.)
  • Repollo o col verde (un trozo)
  • Nueces (un puñado)
  • Lechuga (brotes variados, al gusto)
  • Canónigos (un puñado)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Quinoa (70 gr.)
  • Queso (tipo emmental, 40 gr.)
  • Queso (tipo cheddar, 40 gr.)
  • Zanahoria (rallada, 80 gr.)
  • Repollo o col verde (un trozo)
  • Nueces (un puñado)
  • Lechuga (brotes variados, al gusto)
  • Canónigos (un buen puñado)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Quinoa (105 gr.)
  • Queso (tipo emmental, 60 gr.)
  • Queso (tipo cheddar, 60 gr.)
  • Zanahoria (rallada, 120 gr.)
  • Repollo o col verde (un trozo)
  • Nueces (un puñado)
  • Lechuga (brotes variados, al gusto)
  • Canónigos (un buen puñado)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
Elaboración

Esta ensalada de quinoa es tan rica y sabrosa como original… ¡Pruébala!

Paso 1:

En un colador de malla fina enjuaga la quinoa bajo el grifo durante unos minutos, así eliminarás las posibles saponinas, o lo que es lo mismo, un elemento que confiere sabores amargos a este cereal.

Paso 2:

Echa la quinoa en una cazuela amplia y añade un poco de sal. Cubre con la cantidad de agua que triplique en volumen a la quinoa y lleva a ebullición a fuego bajo. Tapa la cazuela y deja cocer durante al menos 20 minutos. Cuando esté hecha, retira del fuego, cuela la quinoa y resérvala.

Paso 3:

Pela la zanahoria y córtala en bastoncitos lo más delgados posible o rállala. Lava y seca las hojas del repollo y córtalas igual. Una vez tengas todas las verduras cortadas en juliana, resérvalas en un bol con unas gotas de vinagre.

Paso 4:

Ahora pica los quesos en dados menudos. Y si no has comprado las nueces ya peladas y troceadas, es el momento de pelarlas y trocearlas.

Paso 5:

Enjuaga y seca las hojas y brotes verdes sin romperlos, así como los canónigos. Escurre el vinagre de la zanahoria y la col.

Paso 6:

Prepara una vinagreta con el aceite y el vinagre y pon a punto de sal.

Presentación:

Si quieres sorprender a tus invitados con esta ensalada de quinoa preséntala en un frasco de cristal con tapa hermética individual. Para ello, ve colocando los ingredientes por capas. Pon en el fondo un poquito de aceite y una pizca de quinoa, después el queso en dados, encima las juliana de zanahoria y col, después el resto de la quinoa. Añade un poco de vinagreta. Termina con las lechugas y vierte el resto de la vinagreta para terminar.

Sugerencia:

Dale un toque suave y cremoso a tu ensalada de quinoa utilizando el queso cheddar en tacos ideal para ensalada de DIA. 

Truco exprés:

Si quieres ahorrarte un buen rato de trabajar con el cuchillo, prescinde de las verduritas en juliana y, en cambio, hazte con un bote de la riquísima ensalada china de DIA. ¡Un sustituto de lujo!