Un toque oriental para un plato que no es ni una ensalada ni un plato de pescado. Sea lo que sea, es una receta muy fácil, pero además sabrosa, sana y muy ligera. ¿Qué más se puede pedir?
Paso 1:
Salpimenta los filetes de atún y dóralos en una sartén con unas gotas de aceite muy caliente… de manera que queden doraditos por fuera pero un poco crudos por dentro.
Paso 2:
Mezcla en un bol la salsa de soja, la miel, el ajo picado muy menudito, el zumo del limón y aceite al gusto hasta formar una vinagreta. Muévelo bien para que emulsione.
Paso 3:
Lava los tomates y córtalos a la mitad.
Presentación:
Dispón una cama con la rúcola y los tomates en un plato llano bonito y aliña con la vinagreta. Dispón el filete de atún …cortado a la mitad, de forma que se vea su punto de cocción. Puedes acompañar de más salsa de soja en un bol, para que cada comensal añada un poco más si lo desea.