Ensalada de rúcula, pera y queso gorgonzola

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes
Cocina: Moderna
Ensalada de rúcula, pera y queso gorgonzola
+Fácil
< 20
Ensalada de rúcula, pera y queso gorgonzola
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Si queréis probar una ensalada diferente, aquí os traigo esta ensalada de rúcula, pera y queso gorgonzola. Yo solía tomar siempre la misma ensalada aburrida, la de siempre de lechuga y tomate, hasta que descubrí esta y la verdad es que ahora la tomo bastantea a menudo porque es deliciosa.

Lo que tenemos que hacer en primer lugar es lavar muy bien la lechuga y la rúcula, escurrir y cortar groseramente las hojas a mano, acomodamos sobre una ensaladera y reservamos.
Hecho esto pasamos a pelar la pera, y la cortamos al medio y luego en cuartos. Retiramos las semillas y cortamos en rodajas bien finas, luego las agregamos al colchón de hojas y por encima distribuimos el queso gorgonzola rallado.
Con los ingredientes de la ensalada preparados, nos ponemos a hacer el aliño. en un bol ponemos la sal y la pimienta, la mostaza de Dijon, es decir la clásica, y el vinagre balsámico, batimos bien los ingredientes con un batidor pequeño o tenedor, le agregamos las nueces picadas junto con el aceite de oliva y con ello aderezamos la ensalada de rúcula, pera y queso gorgonzola antes de servir.