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Ensalada de tomates

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Guarnición, Plato frío
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Ensalada de tomates
+Fácil
< 20
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Ensalada de tomates
Valoración media
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Ingredientes
  • Tomates (100 gr)
  • Tomates cherry (100 gr)
  • Vinagre balsámico de Módena (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal en escamas (al gusto)
  • Queso mozzarella (1 ud)
  • Albahaca (al gusto)
  • Tomates (200 gr)
  • Tomates cherry (200 gr)
  • Vinagre balsámico de Módena (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal en escamas (al gusto)
  • Queso mozzarella (2 uds)
  • Albahaca (al gusto)
  • Tomates (300 gr)
  • Tomates cherry (300 gr)
  • Vinagre balsámico de Módena (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal en escamas (al gusto)
  • Queso mozzarella (3 uds)
  • Albahaca (al gusto)
Elaboración

No hay nada mejor para empezar una buena comida que una deliciosa ensalada de tomates. Puedes utilizar variedades diferentes para así notar las peculiaridades de cada una, acompáñalos de unos buenos pedazos de mozzarela y unas hierbas frescas. Una opción perfecta para una cena ligera. Puedes aliñarla con la vinagreta clásica o utilizar el aliño que más te guste.

 

Paso 1

Elige los mejores tomates de variedades diferentes sin olvidar los tomates cherry. Lava los tomates muy bien bajo el agua del grifo, sécalos y reserva hasta tener el resto de ingrediente listos. Si los cortamos antes se secarán un poco y perderán algo de su jugo. Si no gusta encontrar la piel de los tomates puedes quitársela con mucho cuidado escaldándolos primero en agua hirviendo durante unos20-30 segundos y pasándolos inmediatamente a un bol con agua con hielo. El cambio brusco de temperatura hará que la piel del tomate se separe fácilmente.

Paso 2

Abre la bolsa del queso mozzarella y retírale el agua. Córtala en rodajas más o menos gruesas o en dados. Puedes sustituir el queso mozzarella por un riquísimo queso fresco o incluso un queso cremoso, le otorgará a la ensalada de tomates un toque muy especial.

Paso 3

Corta los tomates en rodajas gruesas y los cherries a la mitad. Disponlos en un bol, rocíalos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta recién molida.

Presentación

Une a los tomates los trocitos de queso mozzarella, las hojas de albahaca  y decora con un hilo de aceto balsámico. Verás que delicia.

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