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Ensalada de tomates rellenos

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes
Cocina: Moderna
Ensalada de tomates rellenos
Fácil
41-50
Ensalada de tomates rellenos
Valoración media
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Elaboración
Hay pocas verduras que me gusten más que el tomate, y encima hace poco que me entere que es el único alimento con propiedades, entre otras muchas, para prevenir el cáncer, por lo que además de rico es sano y nutritivo. Como más me gusta es en ensalada, ya que si es de calidad, es como mejor esta. Últimamente me ha dado por cocinar esta ensalada de tomates rellenos de una mezcla de arroz, mayonesa y atún, que está realmente buena. Prueba a hacerla algún día, y ya verás cómo repites. Lo primero que tenemos que hacer es cocinar el arroz en una cazuela con agua y sal, y si se quiere también un diente de ajo para darle sabor, hasta que este bastante blando, y lo escurrimos y lo dejamos enfriar Mientras vamos a cortar la parte superior de los tomates, más o menos una rodaja de 1 centímetro y la reservamos. Con una cucharilla de postre y mucho cuidado retiramos el interior de los tomates, teniendo cuidado de no romperlos. Colocamos esa carne extraída en una licuadora o procesadora y se licua hasta que queden bien líquidos. En un cuenco mezclamos el atún y el arroz, el cual ya debe de estar frio y se le agrega la mayonesa y el licuado de los tomates poco a poco, mezclando hasta conseguir una pasta que no esté ni muy líquida, pero tampoco muy espesa. La cantidad de mayonesa depende del gusto, pero si tiene demasiada puede resultar muy pesado. Rellenamos con esta mezcla dentro los tomates. Cuando los tengamos todos rellenos, los tapamos con la rodaja que los habíamos cortado al principio. Se llevan los tomates a la heladera durante unos 30 minutos por lo menos, para que se endurezca el relleno y no se caiga al cortarlos y se sacan justo en el momento antes de comer. Es una ensalada de tomate fascinante, ya lo veréis. Podéis decorar los tomates rellenos también con unas aceitunas o unas tiras de pimientos asados.