abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada de zanahoria con manzana y jamón serrano

Receta de: Ensaladas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna
Ensalada de zanahoria con manzana y jamón serrano
+Fácil
20-30
0-150
Ensalada de zanahoria con manzana y jamón serrano
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Zanahoria (media)
  • Vinagre de manzana (1 cucharada)
  • Comino (1 pizca)
  • Aceite de oliva vírgen (2 cucharadas)
  • Piñones (1 cucharada)
  • Manzana (media)
  • Perejil fresco (2 ramitas)
  • Jamón serrano (4 lonchas)
  • Queso parmesano (25 gr., rallado)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zanahoria (1 ud. grande)
  • Vinagre de manzana (2 cucharadas)
  • Comino (media cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen (3 cucharadas)
  • Piñones (2 cucharadas)
  • Manzana (1 ud.)
  • Perejil fresco (4 ramitas)
  • Jamón serrano (8 lonchas)
  • Queso parmesano (50 gr., rallado)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zanahoria (una y media)
  • Vinagre de manzana (3 cucharadas)
  • Comino (media cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen (5 cucharadas)
  • Piñones (3 cucharadas)
  • Manzana (1 y media)
  • Perejil fresco (6 ramitas)
  • Jamón serrano (12 lonchas)
  • Queso parmesano (75 gr., rallado)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Una receta sabrosa y de lo más sencillo. Con esta ensalada, no hay excusa para no ponerse unos minutos a cocinar… incluso en esos días en los que uno llega tarde a casa y cansado. 

Paso 1:

Pela la zanahoria y córtala en tiritas finas o bien, si te resulta más sencillo y rápida, rállala.

Paso 2:

Mezcla la zanahoria con el vinagre, el comino molido y el aceite de oliva. Salpimenta y deja macerar durante 30 minutos dentro de la nevera.

Paso 3:

Mientras tanto, con unas gotas de aceite, tuesta ligeramente los piñones en una sartén pequeña y a fuego suave, para que no se quemen.

Paso 4:

Una vez que haya pasado el tiempo de maceración de la zanahoria y no antes, para que no se oxide, pela la manzana y córtala en cubos.

Paso 5:

Mezcla el perejil, bien picadito, con la zanahoria.

Presentación:

Reparte la mezcla de perejil y zanahoria en cuencos individuales y dispón por encima el jamón, la manzana, los piñones y el queso parmesano rallado… ¡y a disfrutar!