abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada fresca de pepino, hinojo y zanahoria

Receta de: Ensaladas
Plato:
Cocina:
Ensalada fresca de pepino, hinojo y zanahoria
Fácil
31-40
151-300
Ensalada fresca de pepino, hinojo y zanahoria
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pepino (2)
  • Zanahoria (2)
  • Hinojo (medio)
  • Nata para cocinar (50 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (2 cucharadas)
  • Vinagre de Jerez (1 cucharilla)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Eneldo (media cucharilla)
  • Pepino (3)
  • Zanahoria (3)
  • Hinojo (1)
  • Nata para cocinar (100 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (4 cucharadas)
  • Vinagre de Jerez (1 cucharada)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Eneldo (1 cucharilla)
  • Pepino (5)
  • Zanahoria (5)
  • Hinojo (uno y medio)
  • Nata para cocinar (150 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (6 cucharadas)
  • Vinagre de Jerez (2 cucharadas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Eneldo (1 cucharada)
Elaboración

Esta ensalada fresca de pepino, hinojo y zanahoria resulta sorprendente. Rebosa de sabor y color, lo que te llenará de vitalidad. Aunque el hinojo es una verdura no demasiado empleada aquí, se usa mucho en la cocina francesa y resulta muy versátil… es de la misma familia que la zanahoria y ambos tienen propiedades beneficiosas para la salud. ¡No te la pierdas!.

Paso 1:

Lava bien los pepinos bajo el chorro de agua fría. Sécalos ligeramente con un paño de cocina limpio o con un papel absorbente. Sin pelarlo, córtalo en rodajas bien finas… puedes hacerlo con un cuchillo, aunque quedará mejor si dispones de una mandolina.

Paso 2:

Coloca en un bol las rodajas del pepino y añade dos cucharadas de sal. Remueve bien cubre las rodajas con agua fría. Deja macerar en esta salmuera durante 30 minutos aproximadamente.

Paso 3:

Transcurrido el tiempo, escurre las rodajas de pepino y lávalas con bien de agua fresca. Pásalas a un papel de cocina absorbente para queden bien secas. Una vez que estén secas, ponlas en un bol grande y reserva.

Paso 4:

Pela las zanahorias y limpia el hinojo. Una vez listos rallarlos sobre el bol grande con las rodajas de pepino. Salpimentar al gusto y mezclar todo bien. Aliñar con aceite y vinagre y terminar de remover.

Paso 5:

Echar la nata y el eneldo seco. Mezclar todo bien.

Presentación:

Ya está lista tu ensalada fresca de pepino, hinojo y zanahoria. Es importante mezclar todo bien y, una vez añadida la nata, servir la ensalada inmediatamente. Se recomienda tomar bien fresquita. Puede valer como un primer plato, acompañamiento de un segundo o incluso como una cena ligera y saludable.

Sugerencia:

A los que les guste el picante, a esta ensalada fresca de pepino, hinojo y zanahoria le iría bien añadir un poco de chile en polvo. Sea como sea, a la hora de elaborarla, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios. Y apuesta por los productos marca DIA, como la nata para cocinar.