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Ensalada templada de alubias y codorniz escabechada

Receta de: Aves, Ensaladas, Legumbres
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera
Ensalada templada de alubias y codorniz escabechada
Fácil
31-40
151-300
€€
Ensalada templada de alubias y codorniz escabechada
Valoración media
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Elaboración

Para elaborar el escabeche:

Salpimentar la codorniz entera y pasar por harina. Marcar en un cazo con aceite de oliva a fuego alto. Añadir la cebolla y la zanahoria normalmente cortadas en juliana, rehogar ligeramente y añadir los tres liquidos (vino, vinagre y aceite). Añadir tambien el laurel, los dientes de ajo y los granos de pimienta. Dejar cocer aproximadamente 30 min a fuego medio hasta que veamos que la codorniz esta bien cocida.

Recomendación: Este paso es mejor hacerlo el dia anterior y dejar reposar el escabeche un dia puesto que se asientan mejor los sabores y la carne queda en su punto.

Para elaborar la ensalada:

Colocar en un bol las alubias y añadir la cebolla cortada en brunoise. Escaldar los tomates para pelarlos y retirarles tambien la pulpa, solo nos interesa la carne para este plato. Picarlos en brunoise y añadirlo a las alubias. Por ultimo aliñamos las alubias con el caldo del escabeche sal y pimienta y cebollino fresco picado.

Emplatado:

Con ayuda de un aro emplatamos las alubias al centro del plato y apretamos para que no se caiga al retirar el aro, deshuesamos algunos trozos de codorniz y los disponemos encina de las alubias, salseamos con un poco de escabeche y decoramos con una ramita de cebollino