abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada vegetariana con salsa especial

Receta de: Ensaladas
Plato:
Cocina:
Ensalada vegetariana con salsa especial
+Fácil
< 20
Ensalada vegetariana con salsa especial
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las ensaladas nos permiten dejar volar la imaginación. Permiten añadirles miles de ingredientes como carnes, frutos secos, quesos o frutas. Son muy saciantes por lo que podemos utilizarlas en una alimentación equilibrada y cuidada. La ensalada que os voy a contar es una ensalada vegetariana con salsa especial. Es muy sencilla y rápida de hacer y para los vegetarianos es una idea más que poder añadir a su recetario, ya que aunque cada vez más hay un mundo más grande abierto a su tipo de comida y gastronomía, aún es pequeño comparado con las personas que comemos de todo. Primero tenemos que pelar las zanahorias y cortarlas a lo largo con la ayuda de un pela patatas a lo largo. Colocaremos en una fuente con agua fría y unos cubitos de hielo para que queden bien crujiente y se ricen. Las vamos a dejar por unos 30 minutos . A continuación vamos a lavar hoja por hoja la col y la lombarda. Quitaremos la parte dura del centro y vamos a picar en juliana fina. La vamos a poner en una fuente honda. Seguidamente tenemos que picar la lechuga y añadirla a la fuente. Lavar hemos y cortaremos los tomatitos en rodajas o trozos. Cortaremos también los pepinillos en rodajitas pequeñas. Colocaremos los tomates en la fuente y en el centro vamos a poner los pepinillos. Después tenemos que escurrir las zanahorias y ponerlas en la fuente de servicio. Aliñaremos la ensalada vegetariana con salsa especial y con un poquito de sal y aceite. Espolvorear por último con las semillas de sésamo y ¡lista! Muy rica. CONSEJOS: -Aderezar la ensalada un momento antes de servir.