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Ensalada verde de chipirones rellenos

Receta de: Ensaladas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera
Ensalada verde de chipirones rellenos
Media
20-30
151-300
€€
Ensalada verde de chipirones rellenos
Valoración media
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Ingredientes
  • Lechuga (50 gr)
  • Rúcula (50 gr)
  • Chipirones (6 uds)
  • Cebolleta (1 ud)
  • Langostinos (150 gr)
  • Pan rallado (100 gr)
  • Tinta de calamar (1 sobre)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Perejil fresco (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen (al gusto)
  • Limón (1ud)
  • Lechuga (100 gr)
  • Rúcula (100 gr)
  • Chipirones (12 uds)
  • Cebolleta (2 uds)
  • Langostinos (300 gr)
  • Pan rallado (150 gr)
  • Tinta de calamar (2 sobres)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Perejil fresco (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen (al gusto)
  • Limón (2 uds)
  • Lechuga (150 gr)
  • Rúcula (150 gr)
  • Chipirones (18 uds)
  • Cebolleta (3 uds)
  • Langostinos (450 gr)
  • Pan rallado (200 gr)
  • Tinta de calamar (3 sobres)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Perejil fresco (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen (al gusto)
  • Limón (3 uds)
Elaboración

Esta ensalada verde de chipirones rellenos es una opción perfecta para cualquier época del año por su sencillez y porque, no nos engañemos, está delciciosa. Puede resolverte una cena como plato único o tomarlo como entrante a compartir al centro de la mesa. Sencilla, deliciosa y muy saludable.

Paso: 1

El primer paso será preparar el relleno para los chipirones. Pela y corta la cebolla tierna en dados pequeños. Lava el perejil pícalo finamente. Corta las colas de langostinos en rodajas finas. Seguidamente, añade cuatro cucharadas soperas a una sartén y acércala al fuego, cuando el aceite esté bien caliente incorpora la cebolleta y remueve con una espátula. Cuando este blandita y vaya cogiendo colro transparente agrégale las colas de langostino picadas, sal, pimienta, los sobres de tinta de calamar y el perejil picado. Sofríe durante unos minutos. Vuelca en un recipiente amplio, deja que se enfríe y reserva.

Paso: 2

Una vez frío el relleno, agrégale el pan rallado y con las manos amasa la mezcla, ha de quedarte una pasta no muy compacta. Rellena el interior de los chipirones con la masa y cierra su abertura con la ayuda de un palillo.

Paso: 3

Cocina a la plancha los chipirones, han de quedarte bien doraditos  por fuera y cocidos por dentro. Pasa los chipirones a un plato y una vez fríos córtalos en rodajas gruesas, de 1 a 1,5 centímetros aproximadamente.

Paso: 4

Prepara una vinagreta para aderezar la ensalada. Sobre un bol vierte el zumo de limón y un poco de sal, remueve bien hasta que la sal se haya disuelto. Ve incorporando el resto del aceite de oliva a la vez que remueves la mezcla con un tenedor. Tendrás lista tu vinagreta cuando la salsa haya emulsionado y tomado una consistencia espesa.

Paso: 5

Para la ensalada verde de chipirones rellenos, retira las primeras hojas de la lechuga, lávalas muy bien, sécalas con papel de cocina y pártelas con la mano en trozos medianos. Ya está lista tu ensalada verde de chipirones rellenos.

Presentación:

Dispón las hojas de lechuga y rúculo sobre cada plato, coloca unos aros de chipirones rellenos por encima y baña con un poco de la vinagreta preparada anteriormente. Sano y delicioso.

Sugerencia:

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