Ensalada verde, verde, verde

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Para llevar, Para niños
Ensalada verde, verde, verde
+Fácil
< 20
0-150
Ensalada verde, verde, verde
Valoración media
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Ingredientes
  • Lechuga (tipo romana, un cuarto)
  • Escarola (un cuarto)
  • Lechuga (tipo hoja de roble, un cuarto)
  • Berros (un puñado)
  • Pepino (un cuarto)
  • Perejil fresco (una rama)
  • Cebollino (2 ramas)
  • Huevos (1)
  • Vinagre de manzana (15 ml. )
  • Aceite de oliva vírgen (50 ml. )
  • Zumo de limón (1 cucharita)
  • Ajo (medio diente)
  • Sal
  • Lechuga (tipo romana, media)
  • Escarola (media)
  • Lechuga (tipo hoja de roble, media)
  • Berros (un buen puñado)
  • Pepino (medio)
  • Perejil fresco (2 ramas)
  • Cebollino (4 ramas)
  • Huevos (2)
  • Vinagre de manzana (30 ml. )
  • Aceite de oliva vírgen (100 ml. )
  • Zumo de limón (1 cucharada)
  • Ajo (1 diente)
  • Sal
  • Lechuga (tipo romana, tres cuartos)
  • Escarola (tres cuartos)
  • Lechuga (tipo hoja de roble, tres cuartos)
  • Berros (un buen puñado)
  • Pepino (tres cuartos)
  • Perejil fresco (3 ramas)
  • Cebollino (6 ramas)
  • Huevos (3)
  • Vinagre de manzana (50 ml. )
  • Aceite de oliva vírgen (150 ml. )
  • Zumo de limón (2 cucharadas)
  • Ajo (1 diente y medio)
  • Sal
Elaboración

El verde es color de la salud, y esta ensalada lo tiene… ¡por partida triple! Esta es una receta muy sencilla y desintoxicante porque en unos minutos tendrás todo lo bueno de las verduras, de la lechuga, el berro, el pepino…Un plato perfecto para verano y para llevar. Si las echas en el ‘tupper’ mejor aliña tu ensalada verde, verde, verde en el último momento.  

Paso 1: 

En primer lugar, tienes que preparar los huevos duros… con la suficiente antelación como para que luego de tiempo a que se enfríen bien. Para ello, cuece los huevos  en un cazo con abundante agua con sal durante  15 minutos. Pero ten cuidado de no introducir los huevos en el agua hirviendo si están fríos, o se romperá la cáscara. Lo ideal es que los tengas a temperatura ambiente. Si estuvieran fríos, lo mejor es ponerlos en el agua en frío, y llevarlo a ebullición para que se vayan calentando poco a poco. En ese caso, reduce el tiempo de cocción a 8 minutos.  Sea como sea, en cuanto los retires, pásalos a un bol con agua y hielo para cortar la cocción, o refréscalos bajo el chorro de agua fría.

Paso 2:

Mientras se enfría, lava la lechuga, la escarola y la hoja de roble, y córtalas en juliana, es decir, en tiritas finas.  Después, lava y seca un poco con un papel de cocina los berros.

Paso 3:

Pela el pepino y córtalo en rodajitas finas. Ponlo todo en una ensaladera grande. Entonces, pica el ajo muy finito y bate en otro bol o cazo con las varillas todos los ingredientes de la salsa (vinagre de manzana, aceite de oliva y zumo de limón).  Una vez que haya emulsionado échalo a la ensalada, es decir, cuando se hayan integrado todos los elementos perfectamente y  se haya quedado una textura cremosa.

Paso 4:

Pela los huevos duros sobre una tabla y pártelos como más te guste… puede ser en rodajas, o bien en octavos. 

Presentación:

Remueve bien la ensalada verde, verde, verde para que la salsa se integre y te quede bien aliñada. El último toque: espolvorea con el perejil picado muy fino, y con el cebollino picado en aritos finos. ¡Más verde en tu ensalada! Si no la vas a comer enseguida, reserva en el frigorífico. 

Sugerencia: 

Nosotros te recomendamos el aceite de oliva virgen extra marca DIA porque proviene de los mejores productores, y solo de los mejores aceites cuidadosamente seleccionados. 

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