abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensaladilla con cangrejo, apio y manzana ácida

Receta de: Huevos y patatas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ensaladilla con cangrejo, apio y manzana ácida
+Fácil
< 20
Ensaladilla con cangrejo, apio y manzana ácida
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La ensaladilla de cangrejo que yo hago es un plato que nos sirve como primer plato, aperitivo o tapa, de hecho en todos los bares de mi zona nunca falta una fuente con ensaladilla. A mí, personalmente, la que más me gusta es la que hago yo, pero imagino que como a todas, pero todas se parecen muchísimo. Os voy a contar como elaboro yo una tapa de ensaladilla de cangrejo a ver qué os parece, a mí ¡me encanta! y a mi familia, también. En primer lugar vamos a descongelar el preparado de ensaladilla y vamos a hervirla hasta que se terminen de cocinar las verduras. Un avez lista, la vamos a escurrir, a colocarla en una fuente y dejarla enfriar muy bien con el frío de la nevera. Una vez fría la ensaladilla, vamos a salpimentarla a gusto y le tenemos que añadir los palitos de cangrejo cortado en rodajas más o menos finas, el tronquito de apio picado, la manzana pelada y cortada en dados pequeñitos. A continuación vamos a incorporar la mayonesa mezclada previamente con la mostaza. Seguidamente tenemos que mezclar la preparación y decorarla con rodajas de tomate que previamente hemos aliñado ligeramente con aceite de oliva sabor intenso y sal al gusto. Finalmente tenemos que conservar en la nevera la ensaladilla de cangrejo hasta el momento de servir. ¡Riquísima! CONSEJOS: -A falta de mayonesa al limón, emplear la mayonesa común añadiéndole unas gotitas de zumo natural de limón. -Al cortar la manzana en dados pequeñitos rociarla con zumo de limón para evitar que se oscurezca. -Acompañar de picos de pan. -Si no os gusta algún ingrediente, sustituirlo por otro que sí os guste o eliminarlo. -En cuanto a la decoración, podéis hacerlo de forma que más os guste.