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Ensaladilla rusa - receta de usuario

Receta de: Ensaladas
Plato:
Cocina: Tradicional
Ensaladilla rusa - receta de usuario
Fácil
20-30
Ensaladilla rusa - receta de usuario
Valoración media
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Elaboración
Un plato que ha formado y que forma parte de mi recetario es la ensaladilla rusa. Además, al menos en mi zona, todos los bares la sirven como tapa o ración. Es muy sencilla de elaborar y como primer plato yo la suelo preparar en casa. Al llevar tantos ingredientes, es muy saciante, y además está muy rica. Os cuento como prepararla. Comenzaremos por hervir las patatas enteras y con cáscaras hasta que queden tiernas pero firmes. Una vez hervidas, las escurriremos, las dejaremos enfriar un poquito y las pelaremos. Las podemos dejar enfriar en la nevera. Mientras tanto, vamos a pelar las zanahorias, las cortaremos en dados pequeños y las herviremos. Escurrirlas y enfriarlas en la nevera también. Una vez que las patatas están bien frías, las vamos a cortar en dados pequeños y los mezclaremos en una ensaladera junto con la zanahoria y los guisantes escurridos de su líquido. A continuación vamos a añadir el atún que previamente hemos escurrido de su aceite y lo desmenuzaremos. Picamos los pepinillos en vinagre del mismo tamaño que las zanahorias. Lo mismo hacemos con los tomates. Seguidamente vamos a salpimentar la ensalada al gusto e incorporaremos la mayonesa. Mezclaremos con suavidad la preparación para que los ingredientes se impregnen con los aderezos. Reservar un poco de mayonesa para la decoración. Por último, añadiremos los huevos duros picados y los mezclaremos ligeramente con el resto de ingredientes. Así ya estaría lista la ensaladilla rusa, pero si queréis una mejor presentación, podéis disponer la ensalada en una bandeja o recipiente adecuado, cubrirlo con una capa muy fina de mayonesa y decorarla con aceitunas, rodajas de huevo duro y tiras de pimiento morrón.