Ensaladilla rusa con crujiente de corteza

Receta de: Ensaladas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ensaladilla rusa con crujiente de corteza
Fácil
31-40
301-500
Ensaladilla rusa con crujiente de corteza
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (200 gr.)
  • Zanahoria (1)
  • Guisantes (20 gr.)
  • Atún en conserva (125 gr.)
  • Huevos (1)
  • Aceitunas verdes (20 gr., sin hueso)
  • Pimiento rojo (asado en tiras, 1 cucharada)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Cortezas de cerdo
  • Patatas (400 gr.)
  • Zanahoria (2)
  • Guisantes (40 gr.)
  • Atún en conserva (250 gr.)
  • Huevos (2)
  • Aceitunas verdes (40 gr., sin hueso)
  • Pimiento rojo (asado en tiras, 2 cucharadas)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Cortezas de cerdo
  • Patatas (600 gr.)
  • Zanahoria (3)
  • Guisantes (60 gr.)
  • Atún en conserva (375 gr.)
  • Huevos (3)
  • Aceitunas verdes (60 gr., sin hueso)
  • Pimiento rojo (asado en tiras, 3 cucharadas)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Cortezas de cerdo
Elaboración

Dale un toque diferente y crujiente a la ensaladilla rusa tradicional con unas cortezas de cerdo por encima. El sabor va genial y la textura crujiente con la suavidad de esta ensalada con mayonesa, aún mejor. ¡Prueba esta ensaladilla rusa con crujiente de corteza!

Paso 1:

Para hacer esta ensaladilla rusa con crujiente de corteza vamos a comenzar preparando los huevos duros.

Paso 2:

Acerca un cazo con agua al fuego y cuando rompa a hervir, mete los huevos y un poco de sal. Cuece durante 12 minutos. Es importante que los huevos lleven fuera de la nevera al menos 2 horas para que no se rompa la cáscara al entrar en contacto con el agua hirviendo. Si por cualquier motivo hubieras olvidado sacar de la nevera los huevos, ponlos en el cazo con el agua fría y llévalo a ebullición todo junto. En ese caso, desde que rompa a hervir, deja que cuezan 10 minutos. Saca los huevos y refréscalos bajo el chorro de agua fría o bien en un bol con agua y hielo. Pela, pica menudos y reserva.

Paso 3:

Cuece la patata entera y sin pelar junto con la zanahoria pelada en abundante agua con un poco de sal hasta que estén bien cociditos. Asegúrate de que la patata está bien cocida por dentro pinchándola con un cuchillo… estará lista cuando no ofrezca resistencia. Deja enfriar, pela la patata y pica en dados. Pica también la zanahoria.

Paso 4:

Mezcla en un bol los huevos, la patata y la zanahoria cocida, el pimiento rojo asado escurrido y picado, las aceitunas verdes sin hueso picadas, el atún en conserva bien escurrido y desmenuzado y los guisantes. Mezcla todo bien y aliña con sal y un poquito de aceite de oliva virgen extra.

Paso 5:

Añade la mayonesa y mezcla bien.

Paso 6:

Machaca ligeramente las cortezas.

Presentación:

Emplata tu ensaladilla rusa con crujiente de corteza con un molde y adorna con las cortezas troceadas por encima.  Si quieres, también puedes poner alguna entera.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta ensaladilla rusa con crujiente de corteza no dudes en emplear las cortezas de cerdo marca DIA, que darán un resultado extraordinario. Prueba también los torreznos DIA… ¡tienen un sabor increíble!

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