Escalibada rápida

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes
Cocina: Moderna
Escalibada rápida
Fácil
41-50
151-300
Escalibada rápida
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Me encantan las verduras horneadas, ya que con este proceso consigues que se caramelicen sus azúcares naturales dándoles un delicioso sabor. Si a ti te sucede lo mismo pero no cuentas con demasiado tiempo para dedicarlo a la cocina, aquí te traigo esta receta de escalibada rápida con el que se consigue unas verduras asadas estupendas sin necesidad de dejarlas durante horas en el horno. Lo primero que hacemos es coger un recipiente para horno microondas, en el que vamos a incorporar las verduras enteras. Antes de meterlas, las bañamos con abundante aceite de oliva virgen. Hecho esto las metemos al horno microondas durante unos 40 minutos, dependiendo de la potencia de nuestro horno microondas. Las verduras se inflan o se hinchan durante la cocción, ya que es lo que ocurre cuando un vegetal queda cubierto con el aceite. Pasado este tiempo las sacamos del horno y las metemos en un sitio frío, ya que gracias a este choque térmico la piel se agrieta y se separa de la carne. Esta es una forma fácil de pelar los vegetales. Limpiamos bien de las semillas los pimientos y de los tomates. Con todas las verduras listas, sólo nos queda cortarlas al tamaño deseado y servirlas. Puedes servir la escalibada con unas tostadas de pan o si queréis acompañándola cualquier plato de carne o pescado. Podrás comprobar que se hace de una forma rápida y es de sabor delicioso.