abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Escalivada

Receta de: Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Para llevar, Tradicional
Escalivada
+Fácil
41-50
0-150
Escalivada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pimiento rojo (medio)
  • Berenjena (media)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente pequeño)
  • Perejil fresco (un ramillete)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un chorrito)
  • Sal (al gusto)
  • Vinagre de Jerez (1 cucharada)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Berenjena (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Perejil fresco (un ramillete)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un chorro)
  • Sal (al gusto)
  • Vinagre de Jerez (2 cucharadas)
  • Pimiento rojo (uno y medio)
  • Berenjena (una y media)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (2 dientes pequeños)
  • Perejil fresco (un ramillete)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un buen chorro)
  • Sal (al gusto)
  • Vinagre de Jerez (3 cucharadas)
Elaboración

Exquisita ensalada de verduras asadas. Un clásico de nuestro recetario, típico en las mesas de Cataluña, Aragón y Comunidad Valenciana. Un plato lleno de color, que dibujará en tu mesa una preciosa bandera de la dieta mediterránea.

Paso 1:

Lava todas las verduras. Limpia y corta los pimientos en tiras gruesas, la berenjena a la mitad y la cebolla en 8 ‘gajos’.

Precalienta el horno a 200°.

Paso 2:

Mientras, con papel vegetal en una fuente de horno y dispón las verduras dentro sin que se amontonen y con las berenjenas mirando hacia abajo. Embadúrnalas bien de aceite y ponles sal. Mételas en el horno, que ya estará caliente.

Las verduras estarán listas en unos 40 minutos. Sin embargo comprueba de vez en cuando cómo van, y ve sacando las que vayan estando tiernas.

Deja templar las verduras y retira las pepitas, las pieles y córtalas en tiras.

Paso 3:

Mientras terminan de hacerse, prepara una vinagreta con el diente de ajo y el perejil picados finamente, junto al aceite, la sal y un poco de vinagre de Jerez.

Presentación:

Dispón las tiras de verduras encima de una fuente o plato cada una por su lado. Aliña con la vinagreta y sirve templado.