Escalopines milanesa con salsa de tomate a las hierbas

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Para niños, Tradicional
Escalopines milanesa con salsa de tomate a las hierbas
Fácil
31-40
151-300
Escalopines milanesa con salsa de tomate a las hierbas
Valoración media
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Ingredientes
  • Escalopes de ternera (4 uds)
  • Huevos (1 ud)
  • Pan rallado (100 gr)
  • Queso parmesano (50 gr)
  • Harina
  • Ajo seco molido
  • Perejil seco
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Tomate frito (200 ml)
  • Cebolla en polvo
  • Tomillo
  • Orégano
  • Escalopes de ternera (8 uds)
  • Huevos (2 uds)
  • Pan rallado (200 gr)
  • Queso parmesano (100 gr)
  • Harina
  • Ajo seco molido
  • Perejil seco
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Tomate frito (400 ml)
  • Cebolla en polvo
  • Tomillo
  • Orégano
  • Escalopes de ternera (12 uds)
  • Huevos (3 uds)
  • Pan rallado (300 ml)
  • Queso parmesano (150 gr)
  • Harina
  • Ajo seco molido
  • Perejil seco
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Tomate frito (600 ml)
  • Cebolla en polvo
  • Tomillo
  • Orégano
Elaboración

Esta deliciosa receta de escalopines milanesa con salsa de tomate a las hierbas le da una vuelta de tuerca a los tradicionales filetes empanados, proporcionando un toque de sabor increíble con el queso rallado y las finas hierbas de la salsa de tomate. Es un plato excelente que encantará a los niños y no requiere de mucha elaboración. ¿Te animas a probarla?

Paso 1:

En primer lugar, con ayuda de una puntilla afilada, limpia los filetes de cualquier exceso de grasa o restos de nervios que pudieran tener. A continuación, aplástalos con el mango de un cuchillo o con un utensilio específico para este menester, tipo espalmadora; así serán más finos y fáciles de cortar para todos. Sazónalos con sal y pimienta y colócalos en una bandeja.

Paso 2:

Añade ajo en polvo, perejil picado y un chorro de aceite de oliva. Mezcla bien, asegurándote de que los filetes se impregnan por completo, y deja macerar la carne una media hora en la nevera.

Paso 3:

Casca los huevos en una superficie diferente al recipiente en el que los vas a verter y bátelos muy bien con unas varillas o un tenedor.

Paso 4:

En un bol, mezcla el pan rallado y el queso recién rallado. Valen tanto el parmesano como el grana padano, ya que ambos tienen sabor fuerte pero no demasiado intenso y su firmeza los hace excelentes a la hora de rallarlos.

Paso 5:

Prepara tres recipientes: uno con harina, otro con el huevo batido y otro con la mezcla de pan y queso rallados. Empana los escalopines siguiendo ese orden: en primer lugar, pásalos por harina; a continuación, imprégnalos con huevo batido y, por último, rebózalos bien con la mezcla de pan rallado con queso. Prénsalos muy bien para asegurarte de que el empanado queda bien adherido.

Paso 6:

Echa abundante aceite de oliva en una sartén y ponla a fuego alto. Cuando el aceite se caliente, fríe los escalopines hasta que se doren por ambos lados. Retíralos del aceite y deja que reposen unos minutos sobre papel de cocina para secar el exceso de grasa de la fritura.

Paso 7:

Para hacer la salsa con la que vas a acompañar los escalopines, pon a calentar el tomate frito en un cazo. Incorpora cebolla en polvo, tomillo y orégano. Deja 3 o 4 minutos a fuego suave y retira el cazo del fuego.

Presentación:

Sirve tus escalopines milanesa con salsa de tomate a las hierbas recién hechos. También puedes servir los filetes por un lado y la salsa en un recipiente, para que cada comensal añada a su gusto. ¡Delicioso!

Sugerencia:

Si utilizas una cuña de queso grana padano de la gama Delicious de DIA para el empanado de estos escalopines milanesa con salsa de tomate a las hierbas, descubrirás la riqueza de sabor que este queso aporta a la receta.