Espaguetis al ajo

Receta de: Arroces y pasta
Plato:
Cocina:
Espaguetis al ajo
+Fácil
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Espaguetis al ajo
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Ingredientes
Elaboración

La pasta admite casi todas las maneras inimaginables de cocinarla. Admite todo tipo de salsas, verduras, carnes incluso frutas, y con todo está muy buena. Mi receta favorita con pasta es la de espaguetis al ajo, y es que el ajo le va muy bien a la pasta, al menos a mi me encanta. Os cuento como prepararla y espero que os guste mucho.
Lo primero que haremos será cocer los espaguetis, yo no los cueco demasiado si no que los dejo al dente, con sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite. Cuando estén (7-10 min.) los escurrimos bien y los apartamos.
Después vamos a freír los ajos a fuego lento dentro de una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados. Los ajos los vamos a poner en la sartén con piel y abiertos como un libro haciendo una pequeña incisión en ellos. A continuación echaremos finalmente una guindilla (si se prefieren picantes).
A continuación añadiremos los espaguetis a la sartén con los ajos y la guindilla.
Vamos a remover con rapidez a fuego fuerte, rectificaremos también de sal y agregaremos a las finas hierbas al gusto.
Recomiendo servir estos magníficos espaguetis al ajo con un chorrito de aceite de oliva crudo, pero es opcional. Yo antes de ponerlo, pregunto a los comensales.

CONSEJOS:
-El aceite de oliva debe ser de mucha calidad.
-Se pueden sustituir las hierbas aromáticas por un poco de perejil picado.
-Si se prefiere hacer los ajos laminados, poner menos cantidad de ajos.
-Algunos añaden 200 mililitros de caldo de ave concentrado la rehogar los espaguetis, en mi opinión no hace falta.
-El queso manchego rayado va muy bien para espolvorear.