¿Quién dice que las personas veganas no pueden disfrutar de platos tradicionales simplemente dándoles una exquisita vuelta vegetal? Estos espaguetis con albóndigas veganas encantarán a veganos, vegetarianos y omnívoros por igual gracias a su delicioso sabor, a la sorprendente textura de sus albóndigas y a su suculencia general. ¿Te animas a probarlos?
Paso 1:
Lo primero que hay que elaborar en esta receta es la salsa, porque la vamos a utilizar en pasos posteriores. Para ello, empieza pelando los ajos y picándolos en una fina brunoise, es decir, en daditos pequeños.
Paso 2:
Pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y, cuando se caliente, echa el ajo picado y sofríelo a fuego medio durante un minuto.
Paso 3:
Agrega el tomate triturado y las especias, remueve para integrarlos y deja cocer 15 minutos, removiendo a menudo. Transcurrido ese tiempo, retira la sartén del fuego y reserva la salsa de tomate.
Paso 4:
Precalienta el horno a 190°C para que, cuando llegue el momento de hornear las albóndigas veganas, haya alcanzado ya la temperatura adecuada.
Paso 5:
Pon una olla con agua abundante al fuego. Cuando empiece a hervir, echa los espaguetis y cuécelos siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando estén hechos, escúrrelos y resérvalos.
Paso 6:
Escurre las alubias y enjuágalas para limpiarlas del líquido de conservación. A continuación, tritúralas y mézclalas con el resto de ingredientes de las albóndigas. Amasa la mezcla hasta que adquiera consistencia y da forma a las albóndigas procurando que no sean más grandes que una nuez.
Paso 7:
Engrasa una fuente de horno, distribuye las albóndigas y hornea 15 minutos. Cuando transcurra ese tiempo, saca la fuente del horno, dales la vuelta y hornea 10 minutos más. Saca la fuente, vierte un tercio de salsa en ella, remueve para que se mezcle con las albóndigas y hornea otros 5 minutos.
Paso 7:
Otra opción para las albóndigas también puede ser freírlas en aceite. Para ello, rebózalas previamente en pan rallado, calienta abundante aceite hasta que alcance una temperatura elevada y, a continuación, fríe las albóndigas durante 15 minutos y dándoles vueltas a menudo.
Paso 8:
Echa el resto de salsa en una olla y ponla a calentar. Agrega los espaguetis y también incluye las albóndigas una vez estén hechas. Remueve para integrarlo todo.
Presentación:
Sirve tus espaguetis con albóndigas veganas recién hechos y humeantes y disfruta de su exquisito sabor. Decora con un poco de perejil fresco.
Sugerencia:
Para elaborar las albóndigas de estos espaguetis con albóndigas veganas, nada mejor que un bote de alubias blancas cocidas de DIA, muy sabrosas y consistentes.