Espaguetis con albóndigas veganas

Receta de: Arroces y pasta, Legumbres
Plato: Plato único, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Moderna, Tradicional
Espaguetis con albóndigas veganas
Fácil
41-50
151-300
Espaguetis con albóndigas veganas
Valoración media
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Ingredientes
  • Espagueti o spaghetti (125 gr)
  • Ajo (2 dientes)
  • Tomate natural triturado (400 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra (1 cucharada)
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Alubias o judías blancas (250 gr.)
  • Salsa de soja (1 cucharada)
  • Tomate concentrado (1 cucharada)
  • Aceite de oliva vírgen extra (1 cucharada)
  • Ajo seco molido
  • Pan rallado (25 gr.)
  • Harina (15 gr de trigo integral)
  • Orégano
  • Tomillo
  • Espagueti o spaghetti (250 gr)
  • Ajo (4 dientes)
  • Tomate natural triturado (800 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra (2 cucharadas)
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Alubias o judías blancas (500 gr)
  • Salsa de soja (2 cucharada)
  • Tomate concentrado (2 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra (3 cucharadas)
  • Ajo seco molido
  • Pan rallado (50 gr.)
  • Harina (30 gr de trigo integral)
  • Orégano
  • Tomillo
  • Espagueti o spaghetti (400 gr.)
  • Ajo (6 dientes)
  • Tomate natural triturado (1200 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra (3 cucharadas)
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Alubias o judías blancas (750 gr)
  • Salsa de soja (3 cucharada)
  • Tomate concentrado (3 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra (3 cucharadas)
  • Ajo seco molido
  • Pan rallado (75 gr.)
  • Harina (45 gr de trigo integral)
  • Orégano
  • Tomillo
Elaboración

¿Quién dice que las personas veganas no pueden disfrutar de platos tradicionales simplemente dándoles una exquisita vuelta vegetal? Estos espaguetis con albóndigas veganas encantarán a veganos, vegetarianos y omnívoros por igual gracias a su delicioso sabor, a la sorprendente textura de sus albóndigas y a su suculencia general. ¿Te animas a probarlos?

Paso 1:

Lo primero que hay que elaborar en esta receta es la salsa, porque la vamos a utilizar en pasos posteriores. Para ello, empieza pelando los ajos y picándolos en una fina brunoise, es decir, en daditos pequeños.

Paso 2:

Pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y, cuando se caliente, echa el ajo picado y sofríelo a fuego medio durante un minuto.

Paso 3:

Agrega el tomate triturado y las especias, remueve para integrarlos y deja cocer 15 minutos, removiendo a menudo. Transcurrido ese tiempo, retira la sartén del fuego y reserva la salsa de tomate.

Paso 4:

Precalienta el horno a 190°C para que, cuando llegue el momento de hornear las albóndigas veganas, haya alcanzado ya la temperatura adecuada.

Paso 5:

Pon una olla con agua abundante al fuego. Cuando empiece a hervir, echa los espaguetis y cuécelos siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando estén hechos, escúrrelos y resérvalos.

Paso 6:

Escurre las alubias y enjuágalas para limpiarlas del líquido de conservación. A continuación, tritúralas y mézclalas con el resto de ingredientes de las albóndigas. Amasa la mezcla hasta que adquiera consistencia y da forma a las albóndigas procurando que no sean más grandes que una nuez.

Paso 7:

Engrasa una fuente de horno, distribuye las albóndigas y hornea 15 minutos. Cuando transcurra ese tiempo, saca la fuente del horno, dales la vuelta y hornea 10 minutos más. Saca la fuente, vierte un tercio de salsa en ella, remueve para que se mezcle con las albóndigas y hornea otros 5 minutos.

Paso 7:

Otra opción para las albóndigas también puede ser freírlas en aceite. Para ello, rebózalas previamente en pan rallado, calienta abundante aceite hasta que alcance una temperatura elevada y, a continuación, fríe las albóndigas durante 15 minutos y dándoles vueltas a menudo.

Paso 8:

Echa el resto de salsa en una olla y ponla a calentar. Agrega los espaguetis y también incluye las albóndigas una vez estén hechas. Remueve para integrarlo todo.

Presentación:

Sirve tus espaguetis con albóndigas veganas recién hechos y humeantes y disfruta de su exquisito sabor. Decora con un poco de perejil fresco.

Sugerencia:

Para elaborar las albóndigas de estos espaguetis con albóndigas veganas, nada mejor que un bote de alubias blancas cocidas de DIA, muy sabrosas y consistentes.