abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Espaguetis con almejas y chorizo

Receta de: Carnes, Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único
Cocina: Moderna
Espaguetis con almejas y chorizo
Fácil
20-30
€€
Espaguetis con almejas y chorizo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un plato que me gusta muchísimo y que mi abuela siempre me hacía es este de espaguetis con almejas y chorizo. Puede que la mezcla sorprenda, pero os aseguro que es delicioso, además, es muy sencillo de elaborar, con ingredientes muy fáciles de encontrar. Os cuento como hacerlo y espero que os animéis a elaborarlo. Lo primero que haremos será hervir la pasta en agua con sal y el laurel. Lo mejor es seguir las instrucciones del fabricante que vienen impresas en el envase, ya que éste conoce perfectamente los tiempos de cocción para que nos quede perfecta. Después escurriremos y pondremos los espaguetis por agua fría y lo dejaremos escurrir. Mientras freiremos el chorizo en una sartén, una vez que este doradito añadiremos la cebolla y el ajo, y seguiremos removiendo hasta que veas que se están ablandados. Añadiremos el puré de tomate, el caldo, el comino, la guindilla y el orégano. En el último momento añadimos las almejas, previamente bien lavadas, y los tomates cherry partidos a la mitad. Después de unos minutos echamos la pasta con la salsa y le daremos unas vueltas para que se impregne bien de todos los sabores. Pasado el tiempo serviremos los espaguetis con almejas y chorizo y ¡a comer!