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Espaguetis a la carbonara antigua

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Espaguetis a la carbonara antigua
+Fácil
20-30
Espaguetis a la carbonara antigua
Valoración media
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Elaboración
Esta receta que os traigo es una de unos espaguetis a la carbonara pero hechos de la forma antigua, no de la que conocemos hoy que lleva nata y para muchos es una aberración. El sabor es totalmente distintos, pero aunque no llevan la nata, resultan igual de cremosos gracias al huevo. El queso con la panceta hacen una combinación estupenda que llena de sabor a este plato de pasta. Empezaremos poniendo la olla a hervir con un litro y medio de agua, y sal. Cuando ya empiece a hervir echar los espaguetis el tiempo que os ponga el paquete, que será en 6 o 8 minutos. Cortamos los ajos, y la panceta a trozos, cuando lo tengamos ponemos la sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando este echamos los ajos, cuando estén un poco dorados añadimos la panceta cortada, cuando este doradita le ponemos el vasito de vino dejamos que se reduzca un poquito. Mientras rayamos el parmesano y mezclado en una bandejita con los huevos hasta que hagan una pasta semilíquida. Echamos a la sartén con la panceta lo cuajamos un poquito, enseguida echamos los espaguetis, y le damos vueltas a todo hasta que se deshaga un poco el queso y se cuaje el huevo. Lo dejamos hasta llegar al punto que nos guste Rematamos el plato moliendo un poco de pimienta por encima y ay tenemos listos estos delicioso espaguetis a la carbonara. Consejos: Se tiene que dorar la panceta curada bien con los ajos y reducir bastante el vino poner el fuego fuerte. El huevo se mezcla bien con el queso hasta que formen bien una pasta antes de echarlo a la sartén, porque sino parecerá revuelto de huevos. Los espaguetis se mezclaran hasta que te que como te guste más, a mi me gusta no muy hecho los huevos.