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Espaguetis negros con almejas

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato único
Cocina: Ligera
Espaguetis negros con almejas
+Fácil
< 20
0-150
€€
Espaguetis negros con almejas
Valoración media
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Ingredientes
  • Espagueti o spaghetti (200 gr de espaguetis negros)
  • Almejas (200 gr )
  • Ajo (2 dientes de ajo)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Sal en escamas (con sabor a trufa)
  • Pimienta negra (Al gusto)
  • Guindilla (al gusto)
  • Espagueti o spaghetti (400 gr de espaguetis negros)
  • Almejas (400 gr)
  • Ajo (4 dientes de ajo)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Sal en escamas (con sabor a trufa)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Guindilla (al gusto)
  • Espagueti o spaghetti (600 gr de espaguetis negros)
  • Almejas (600 gr)
  • Ajo (6 dientes de ajo)
  • Aceite de oliva (6 cucharadas)
  • Sal en escamas (con sabor a trufa)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Guindilla (al gusto)
Elaboración

Esta receta de espaguetis negros con almejas es una receta llena de personalidad que no deja a nadie indiferente. El primero impacto que recibirás será por su color, un color nada común en nuestros platos tradicionales. Su sabor a mar se intensifica debido al uso de la tinta de calamar para para prepararlos. Toda una experiencia para los sentidos: su textura, la cremosidad de la carne de las almejas y ese sabor a mar tan intenso que hará las delicias de todos.

Paso 1:

Utiliza una olla grande y alta para cocer los espaguetis. Llénala de abundante agua y sal y ponla al fuego fuerte. Una vez rompa a hervir incorpora los espaguetis negros y deja cocer durante 8 o 10 minutos, según prefieras el punto de la pasta. Escurre los espaguetis una vez cocidos y pásalos a una fuente. Rocíalos con un poco de aceite de oliva y remueve para que no se queden pegados unos con otros. 

Paso 2:

Pela y corta los ajos en láminas finas y sofríelos en una sartén con el aceite de oliva. Una vez dorados añade la guindilla cortada en aros. Si quieres restarle picor a la guindilla retira las semillas que contiene en el interior ya que es donde se concentra más la capsaicina, compuesto químico que le da esa irritación a los pimientos picantes. 

Paso 3:

Mientras tanto le toca el turno al marisco. para quitar cualquier resto de tierra. Añade las almejas, tapa la sartén y deja cocer en su propio jugo hasta que se abran.

Paso 4:

Una vez que las almejas estén abiertas destapa y salpimienta al gusto.

Presentación:

Dispón los espaguetis de sepia en platos individuales, vuelca las almejas con parte de su jugo por encima. Decora los platos con un poco de perejil fresco picado. y ya tienes lista tu receta de espaguetis negros con almejas. Así de fácil.

Sugerencia:

La sal de trufas y aceitunas negras Delicious DIA, le aportarán un sabor muy especial al plato, DIA tiene también disponible espaguetis negros Delicious, utilízalos para cambiar un poco el color de tus platos de pasta tradicionales.