Espaguetis negros con marisco
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Internacional
Espaguetis negros con marisco
Fácil
< 20
0-150
€€
Espaguetis negros con marisco
Valoración media
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Ingredientes
  • Espagueti o spaghetti (250 gr de espaguetis negros)
  • Calamares (100 gr)
  • Langostinos (75 gr)
  • Queso parmesano (al gusto)
  • Ajo (1 diente)
  • Albahaca (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto )
  • Sal (al gusto)
  • Espagueti o spaghetti (500 gr de espaguetis negros)
  • Calamares (200 gr)
  • Langostinos (150 gr)
  • Queso parmesano (al gusto)
  • Ajo (2 dientes)
  • Albahaca (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Espagueti o spaghetti (750 de espaguetis negros)
  • Calamares (300 gr)
  • Langostinos (225 gr)
  • Queso parmesano (al gusto)
  • Ajo (3 dientes)
  • Albahaca (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
Elaboración

¿Quieres sorprender con un plato de pasta diferente? Estos espaguetis negros con marisco son un plato muy ligero y sabroso. Su presentación es muy llamativa por el colorido de la pasta, elaborada con tinta de calamar. Son ideales para un almuerzo o incluso una cena ligera acompañados de un buen vino blanco.

 

Paso 1

Prepara los ingredientes para tus espaguetis negros con marisco. Primero pela y corta los dientes de ajo en láminas finas, los calamares en aros y los langostinos, pelados, y cortados en dos.

Paso 2

Sobre una sartén amplia, incorpora el aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo. Acércala al fuego y deja que las láminas de ajo se vayan dorando a medida que se calienta el aceite. Cuando las veas doradas sube la temperatura del fuego y agrega los aros de calamar. Recuerda mantener una temperatura elevada en tu sartén para que se evapore rápidamente el agua que suelta el calamar, de esta forma evitaras que se cuezan en su propio jugo.

Paso 3

Una vez doradas las anillas o aros de calamar, incorpora los langostinos y saltéalos junto con el resto de ingredientes durante unos 2 minutos. Seguidamente agrega un vaso de vino y mantén el fuego vivo hasta que se haya evaporado todo el alcohol. Rectifica de sal y pimienta y reserva.

Paso 4

Acerca una olla grande al fuego con abundante agua. Cuando rompa a hervir, añade sal y la pasta y cuece destapado hasta que esté al dente. Aunque vayas siguiendo las indicaciones del fabricante... nunca está de más ir probando la pasta. Una vez que esté, escúrrela.

Paso 5

Vuelve a poner la pasta en la olla donde la herviste, ya sin agua, los calamares y langostinos ya cocinados, y remueve muy bien, pero con cuidado para no romper la pasta.

Paso 6

Una vez servida en platos la pasta, ralla un poco de queso parmesano y rocíala con un poco de aceite de oliva.

Presentación:

Al servir los espaguetis negros con marisco, juega con el contraste de colores, preséntalo en un plato hondo blanco que va a ayudar a destacar ese color vibrante que tienen los espaguetis negros. Podrás decorar con unas hojas de albahaca fresca, que además de dar color le aportarán aroma.

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